※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

手が早くてやんちゃなクラスの問題児と仲が良い息子。親が言うのもなん…

手が早くてやんちゃなクラスの問題児と仲が良い息子。
親が言うのもなんですが、長男は誰とでも仲良く出来るコミュ力お化けなのでクラスの皆が避けている問題児ともよく遊んでいます。
ただ、やはり関わると何回も手を出されてその度傷を負ったり物を壊されています。
それでも息子は「○○くんは怒ってない時は一緒に遊ぶの楽しいよ」と言っていてあまり気にしていない様子です。
この状況で私が出来ることは、
・担任の先生に少し注意して見守ってもらう
・嫌なことをされた時は教えてねと息子に伝える
他に何かありますか😔?

コメント

プレデリアン

うちのお兄ちゃんもコミュ力お化けです笑
うちの場合は小学生ですが、小学生となると殴り合いだったりがありそこまで来てもまた遊んでます💦
もう1人3人で遊んでいましたが、もう1人の子は先日ハサミで手を切られてフェードアウトしました💦

私は常に小さいことでも、担任と私に言うこと。
だめなことはだめと言えるようになること。(友達だから言ったら可哀想と言ってたので)
を今のところ言ってます💦

ママリ🔰

うちの上の子小学生ですがやはり小学生だとやんちゃな子友関わらないといけない場合もあり。
その子に関わるとうちは何回がケガして帰ってくることがあり。
関わるなと言ってますよ。