※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供がうるさくしている中、我が子をどう注意すべきか悩んでいます。友達の子供に対して不満もありますが、注意すると我が子が浮いてしまうのではと心配です。こうした経験はありませんか。

母子何組かで一緒にご飯屋さんに行って、
友達の子供達がものすごくうるさくしたり、走り回ってたりしたらどうしますか?🫩
我が家は一人っ子ということもあり、厳しくしつけているのでお店で騒ぐなど絶対に許さない行為なのですが‥。

でも友達を見てたら息子もつられて遊びたくなるし、どう注意しようか悩みます。
『なんで僕だけダメなの?』となりますし、当てつけのように注意しても浮いた存在になりそうです。

正直、友達の子に対しては『うるせークソガキ💢』と思います‥。
大体、親は諦めていて、きちんと注意しないんですよ。
言っても聞かない子供だからです。
そして、兄弟がいて放置気味ということもあります。

さらには、息子にちょっかいかけたりするのもウザいです。笑

うちは男児なので、男児の友達と集まるとこのようになりがちです。
女の子と遊んでいるほうがずっとラクです!

一緒にお店に行くのはもう辞めておこうとは思います。
こういうことありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!

私の場合は子どものいとことの食事ですけど、いとこ同士集まると騒ぐ騒ぐ。

私だけが何度も注意って感じで、義妹やらはサラッと言うだけでもう諦め半分。

普段はマナーを守る子ですが、子どもが集まるとだめですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒いでいい場所ならいいんですけどね😭子供が集まって遊びたくなるのは仕方ないですが、
    注意はしてほしいなーと思いますね😭

なんか注意しない人から見たら、
    『過保護すぎじゃない?』とか思われてるんですかね?🫥
    過保護、はなんか違うかもですが!笑

• 1時間前
ママリ

え、注意しますよ。
なんならつられて遊んでくれた方が注意しやすいです。

みんなー!ここはお店だからうるさくしないよ!
走るのもダメ!って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子供にも注意しますか?
    なんなら、していいですか?笑

わたし周りのママより少し年下&一人っ子の母なんで、ちょっと言いずらいというか‥🫩

(私自身の年齢はアラフォーなんで若くはないですが。笑)

『偉そうに注意すんなよ💢』と、思われそうで怖いんですよね😱

• 1時間前
i ch

私は他のご家庭とご飯行ったりはしたことないんですが、
ファミレスやフードコートとか子供連れが当たり前の場所ならある程度は仕方ないし子供の年齢にもよるのかもしれませんが、
店内を走るのは親が注意しないといけないと思います💦
もちろん言ってすぐ聞ける子聞けない子いますし、私も思うように躾が上手くいかなかったので解りますが、それでも言わなくちゃいけないし、
諦めるならお店に来るのを諦めろよって思っちゃいます。
私なら「みんな他の人やお店に迷惑だからやめようね」みたいには言うと思います💦
それ以降は少なくとも一緒にご飯とかお店に行く事は避けると思います💦
そういう場面になるべく直面したくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの視線、特に他の女児連れの親子の視線が痛いように感じましたね‥😇

ほんとにお店に来るのを諦めなって感じですよね😇
    ちょっと先輩ママさんの子供だと、注意しずらいんですよねーーー😭
    騒ぐレベルが高すぎるので、言い方キツくなってしまいそうだし笑👄

モヤモヤするので、一緒に食事は避けるのが一番ですね😭

• 1時間前