この春年少入園、午前保育までは楽しみに行っていたのですが…お昼寝が年…
この春年少入園、午前保育までは楽しみに行っていたのですが…お昼寝が年少まである幼稚園で、1日保育が始まった途端、私から離れてのお昼寝が怖くなってしまい、毎日泣いて疲れはててお昼寝を少しするの繰り返しで、幼稚園自体いきたくなくなってしまいました。
朝も夜もママがいいと泣いて、こっちが辛くなります。お昼寝前の給食もお昼寝がいやだと泣いて食べず。
お昼寝がなければ幼稚園に行きたいと本人も言っているのですが、園の方針は全員横になって静かにしないといけないようです。
周りにお昼寝なしの幼稚園も沢山あり、今のうちにそちらの園に転園すら頭に浮かんでしまいます。
これから慣れていくものでしょうか?もう少し様子をみるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
様子みます 。
結局 転園して環境の変化で
何かしら他に問題が出てくるようになると思うので永遠に転々としないといけないことになります 。
りん
様子見ますね😌
それで転園してたら他も何かあったら転園ってなりそうな気がします🙃💦
横になって静かにすればよくて必ず寝なきゃいけないわけじゃないんですか🤔?
それなら声掛けとかで何とかなりそうな気がします!
コメント