※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半の男の子に大人気なく怒ったり、イライラしたりしてしまいます。…

一歳半の男の子に大人気なく怒ったり、イライラしたりしてしまいます。仕事して家事して子育てしてるとこんなにも自分に余裕がなくって小さい我が子にすごく感情的になる自分が情けないです。

最近それが息子に伝わっているのか甘えてくる事はありますがその数が日に日に減ってきている気がします。
おいでと手を差し出しても首を振って嫌だ、自分の気に食わないことあれば叩いて怒ってきたり、大声で泣いて甘えられるパパや祖父母にすぐにいきます。
そして最近よくお喋りもできるようになってきましたが、パパ、じーじ、ばーば、とは口ずさみますがママと頑なにずっと言ってくれません。

心が折れそうになります、、嫌われてしまっているのでしょうか。怒りすぎているのは分かってますが、一緒にいる時間も面倒を見ている時間も私が誰よりも多くて怒ってない時間の方が多いのに悔しいです😭そういった経験ある方いらっしゃいますか?😥

コメント

ママリ

まだこの世に生まれて1年半です。
たったの1年半なのにここまで大きくなって、お喋りも出来るようになってきてすごいなーと思いませんか??☺️
ママリさんも毎日頑張っていますが、息子さんも毎日失敗しながら頑張ってます。

怒ってしまうことがあっても仕方がないと思いますが、まずはママリさんの環境や考え方を変えれるところがあれば変えてもみると良いかもしれません。
私はキッチリすることをやめましたよ。
仕事と家事育児全部は無理なので、バランスをとって自分の余裕を失わないようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の成長に日々感動もあります。
    仕事の都合で一歳になったばかりの息子を園に預けて我慢させてるのも、頑張ってくれてるのも分かってはいます。

だからこそ自分が無力すぎて悔しいです。
    もっともっと時間を作れるように主人とも話して心がけてみます。
    ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 1時間前
🌼

毎日お疲れ様です☺️!

余裕がなくなるとイライラしますよね💦私自身も家事育児のタスクが多すぎて、子供に対してもイライラすることが増えたなと気付いて、時短勤務にして、夫の家事を増やしてもらいました!これでかなり変わりました😌🌼

あと、息子も1歳半までにはパパと言うようになりましたが、ママはなかなか言ってくれず、1歳7ヶ月にしてようやく言うようになりましたよ☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🌼さんも毎日お疲れ様です!

仕事は時短などの融通がなかなか聞きづらいのでその分主人ともっと家事や育児の分担をして子供との時間を増やせれるよう話し合いも大事だなと気づきました。

ママと口ずさむのは難しいのでしょうかね??💦
    いつか息子の口からママー!っと聞こえてくるのを一つの楽しみに過ごしたいと思います。ありがとうございました!

• 1時間前