※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車購入して納車待ちなのですが、いっきに貯金が減ったことによる不安感…

車購入して納車待ちなのですが、いっきに貯金が減ったことによる不安感がすごいです😔

上の子2人が小学校へあがり狭くなってきた(狭くてランドセル乗せるの大変‥)のがきっかけで、壊れて買い替えたとかではなかったのですが、先延ばしにすると下取りもしてもらえなくなるし、子どもの進学やスマホ持ち出したりお金かかる時期と重なるからと色々考えて、子どもにお金かからない今に踏み切ったのですが、せっかくやっと溜まってきた貯金がまた減り、ものすごく不安感に襲われています😂

色々考えた上で買い替えて、間違えた判断はしていないと自分に言い聞かせていますが、お金が減って落ち込みます😔
変な筋肉痛と疲れが数日続いています😂

大きい買い物をしたとき、そういう不安感に襲われることってありますか?😢
普通はもっとポジティブに考えますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマンション購入した時に胃の調子が悪くなって胃カメラ飲みました😅
熟考の上とは言えやっぱりストレスは半端なくないですよね💦

きっと車に乗り始めたら諦めもついて?前向きになれるんじゃないかと思います!

初めてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
1年前に家族4人で乗ってた軽自動車がもうギチギチで、荷物も乗らず大変だったのでミニバンを中古ですが買いました🙋‍♀️ その前年に家を買ったこともあり一気に貯金がなくなりました😂

家は建売ですが抽選販売で、見事長女がくじ引きで当てた事、車は軽の下取りが買った時の半額ついたので思い切りました。もう全部このタイミングだったんだなと思うことにしてます。車はもうめっちゃ窮屈だったのでミニバンになってからはもう快適で仕方ないです!今となっては、あの時思い切って買い替えて良かったー!と思いますよ☺️