※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

客観的に見てこの男性何か診断の付くような障害ありますよね?旦那の幼馴…

客観的に見てこの男性何か診断の付くような障害ありますよね?
旦那の幼馴染の兄なんですけど話聞く限り絶対なんかあるよって思うんですが。

40歳なのに成人してから女性と付き合ったことない(定かではないけど学生の頃1人か二人だけ彼女みたいなのはいたらしい)
仕事で何度も同じミスをする、ミスで怒られたら言い訳したり不機嫌になる
車やロッカーなどの個人的スペースも物で溢れていてメチャクチャ荒れている。片付けるよう言ってもやってるふりとかで全然片付いてない
必要な物の買い物や病院、床屋の予約などもすべて高齢の母親にさせている

上司から簡単な指示されていたことも忘れていたのかやりたくないのかわからないが出来ない 例 ○曜日までに誰々に電話しておいてみたいな簡単な指示です。
基本仕事も初めから最後までの細かい指示がないと出来ない
一人でやってみろと言われてもやり方知らないしとか教えてもらってないなどの言い訳してやろうとしない

その上司も幼馴染の友達の親の会社らしいんですよね。
仕事も10年以上は働いてるのに自分で考えて動けない、常に指示待ち
仕事も全然出来ないけど昔からの知り合いなので情で雇ってあげてるそうです。たまにその人の話旦那がするんですが私がすごい失礼かもだけど発達障害や知的とかある支援が必要な人じゃない?って言ってるんですがやる気ないだけだろって言うんです🧐

例え障害があっても雇用してる会社と男性本人が今のままでいいならいいのかもしれませんが支援が必要な場合お互いしんどいのではと思いました。

コメント

りりり

アスペルガーかADHDじゃないですかね🤔 片付け苦手なのはアスペルガーです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADHDは持ってるなと思います、ASDもありそうですよね🧐

• 1時間前