※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体調不良現在2人目の産後2ヶ月なのですが出産2週間後からの体調不…

産後の体調不良

現在2人目の産後2ヶ月なのですが出産2週間後からの体調不良に悩んでいます…
症状としては、治る事のないめまい、吐き気、手足の痺れ、頭重感、強い倦怠感、顔のピリつき、全身のソワソワ感です。他にも細かい症状はたくさんあるのですが、しんどい症状はこんな感じです。
1ヶ月ほど前に耳鼻科で検査して、低音難聴と言われ薬を飲み続けていますが、全く効果なく先日の検査でまた悪化していました。2週間ほど前にめまいと吐き気がひどく救急車で運ばれましたが、血液検査、尿検査、心電図は問題なく…
なにも解決もせずに帰宅して現在に至ります…
夜間は2.3時間おきに起きてますが、トータルの睡眠は取れてると思います。それでも全く解決されず。
毎日訳もわからない不調で気が滅入ってしまい、活力すら湧きません。体調が良い日など出産後から一回もなく、何をどうしたら落ち着くのか…
同じような方いらっしゃいますか…??

コメント

しゃー

脱水や貧血、血流がどこかで妨げられていたりしないでしょうか?
脱水や産後の貧血はめまいに繋がるかもしれませんし、
私は産前に脚がむくみ、ソワソワ感がありました。今思うと太もも周りのパンツのゴムががきついものを履いていたので、血流が悪くなったために脚がむくんだりソワソワしたのではないかと思いました。1人目妊娠中は割としばらくパンツを今までとお同じ物を履いていて、2人目3人目の時にはユニクロにあるゴムのないタイプのパンツにしたおかげか脚のむくみもありませんでした。
また、妊娠中に仕事で腰に巻くサロン(エプロン?)を装着した時も、大きくなってきたお腹に装着したせいか30分くらいで吐き気とめまいに襲われました。何度かなった後、サロンが原因とわかったのでお腹に圧のかからないタイプのエプロンに変えてもらったところ、その症状がなくなりました。
下着や洋服で少しでもキツいものを着られていたりしないでしょうか?

めまいだと床やベットの傾き、
家にある電化製品の電磁波によるものなど。あと私は、ずっと使っているサーキュレーターが古くなってきて「ブゥーン」や「カタカタ」と音を出すようになったのですがその音が不快で頭が痛くなるので、極力近くにいる時はつかわないようにしています。
前にテレビで、子供がずっと体調不良で実は原因がその子の部屋の窓から見える、別の建物に設置されている古い室外機だったというのをみたことがあります。低周波音(振動)や経年劣化による騒音が影響しているようです。

原因がわかり、早く回復されることを祈っています。

はじめてのママリ🔰

私も薬飲まないとそんな感じです💦命の母ホワイトとか当帰芍薬散飲んである程度よくなりました。寝る前は眠るサプリも飲んでいます!
あと風邪の時とかは補中益気湯、
酷いがすだまりがあるのでガスコン、ビオフェルミン、
胃痛もあり胃薬、
食生活の見直し・運動です、太陽をよく浴びるようにしています。

結構治らないですが、四年目で少し頭が産前に戻ってきました!
記憶できない事には慣れます、、
録音はすごく取るようになりました、
喋ることは、まだおかしいです。

本当に悲しく大変だと思いますが、あまり無理せず、楽しい事を考えながら前向きにお過ごしください!