ママリ
私もお友達の顔が覚えられなくて苦労しました😅
ママ友って言えるかわかりませんが、連絡取りあったりご飯行くママさんはでしました
きっかけは…PTAです😅
PTAで役に当たってしまい、大変でしたが、話したり連絡先交換するきっかけにはなりました!
下の子で初めてPTA当たったので…上の子の時は同じくママ友いないままの入学でした💦
でも、小学生になったら他のママさんにほぼ会わなくなるので、いないならいないでどうにでもなります😊
まり
幼稚園ですけど…
子どもと家で話してて、
〇〇ちゃんのお話よく聞くな〜
と思ったら
園の行事の時とかに〇〇ちゃんのママを見つけて話しかけに行きます🤭
お迎えに行く時に必死に名札見てクラスの子の名前覚えたり、行事の時に親の顔覚えたりしてます!
それでも覚えるのなかなか大変なので、小学校ってなったらさらに会う機会が少ないし大変ですよね🥹
ASYN
小学校に入学後は、子供から仲良くなったお友達と連絡先交換してほしいと言われて授業参観の日に交換したり、同じ習い事をしていたり。
顔が覚えられないならお子さんに聞いて覚えたりするとか💦
はじめてのママリ🔰
中々難しいですよね😅私も顔覚えられなくて…
今居るママ友さんは、子供同士が仲良くてよく遊び連絡取るようになった、公園に行き会って話すようになった、習い事が同じ、が多いです😳
そこから子供同士めちゃくちゃ仲良くて一緒に皆でご飯行こう!とか祭り行こう!とか何度も会って話して、って感じですね🙏
コメント