新1年生男児の1人の下校について。下校は1人で帰ってくることとなります…
新1年生男児の1人の下校について。下校は1人で帰ってくることとなります。しかし道路に飛び出したり普通に危ない行動が見られると指摘受けて、私は仕事を在宅でしていますが、離席することが難しくなんとか時間空けて家の近くまで行ってましたが、そのような行動が見られて注意をしました。けどその注意を聞かず危ない行動をすることが連続の日で確認できました。学童に入れたいのですが待機状態。もうどうしたらいいか分かりません。家族からは自立のために迎えに行かない方がいいと言われますが事故にあってからじゃ遅くないですか?もう解決策が下校時車で迎えいくしか思いつきません。歩いて迎えですと仕事にも影響でるので、、職場からの圧、家族からの圧、あれだけ入学前に練習した安全に歩くことができない。どうすればいいでしょうか、、
- ゆりぼてん🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
秒単位で計測出来るgpsを持たせて、それを毎日帰って来たら見せて、明日はこれがまっすぐ歩けるか挑戦してみて!とゲーム感覚でやると身につくかもしれません💡
ママリ
職場に理解してもらうのは無理なのでしょうか。
上司同僚にちゃんと理由を説明した方がいいです。
一年生でも学童に入れないとは、なかなか厳しい地域ですね。
一年生優先ですよね?
コメント