※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

幼稚園型の認定子ども園に、2号認定で通わせています。預かり保育を月何…

幼稚園型の認定子ども園に、2号認定で通わせています。
預かり保育を月何時間以上利用しないと2号認定を剥奪される…とかってあったりしますか?
年少で、なかなかクラスが落ち着かず、息子も不安定になっている為、仕事をなんとか調整して、預かり保育を利用せず、しばらくは幼稚園のお迎えの時間に迎えに行きたいなと思っています。
でも、2号認定を剥奪されてしまうのは困ります💦

コメント

ママリ

2号は保育園児と同じ扱いになるので、市で決められた就労時間を守れていれば大丈夫です😄
例えば週4日以上、月64時間など…

それに1ヶ月それが守られなくても全然平気ですよ☺️
最初は風邪など引きやすく休みがちなんてあるあるですしね😅

• まり

まり

言われてみればそうですよね💦
    体調崩して休むこともありますもんね😂
    幼稚園行ってる間に家でできない仕事をダッシュで終わらせて、家でできる仕事は息子が寝てからまとめてしようと思います🥹

• 1時間前
ままり

幼稚園で、2号認定で預かり保育使ってますが、剥奪はされないと思いますよ🥺
決められた就労時間さえあれば大丈夫かと!

• まり

まり

ありがとうございます✨

• 1時間前
ままり

2号認定は就労時間で決まりますし、認定するのは園ではなく市役所です。就労証明書で判断します。なので全然大丈夫です!

• まり

まり

安心しましたー!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ灬̤̬

剥奪されないと思います!
就労証明で私のところは月64時間以上になっていれば大丈夫と言われました!

• まり

まり

ありがとうございます✨

• 55分前