ママ友から療育に行ってるのと言われたらどう反応しますか?先週なのです…
ママ友から療育に行ってるのと言われたらどう反応しますか?
先週なのですが、習い事が一緒のママ友に、「先週お休みでしたね!プリントとかコピーするから気軽に頼んでください」と言ったら「ありがとうございます 実は療育に通っているんです」と言われました
まだ親しくなったばかりで、どう反応したら良いか分からず、あそうなんですねとあっさり反応してしまいました
確かにまだ言葉もそこまで出ていない(お互い3歳)印象です
いつか一緒にご飯とか行けたら嬉しいな〜と思っているのですが、どのように接したりしたら良いですかね😭
結構気にしいな性格なので、悩んでます
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうだったんだ😃!知らなかったよ!でいいと思います。
うちも3歳の子が来月から療育予定ですが変に気を使われるとイヤです😅
まろん
今まで通りに接したら大丈夫だと思います🙄療育=障害とか限らないですし、腫れ物扱いする必要はないです。
はじめてのママリ🔰
実はいってるとなると今後固定で療育にいく可能性もあるから習い事をやめるとかも可能性としてはあるかなと
特に何もいわず今度はお時間あったらランチ行きましょうとかでいいかと
はじめてのママリ🔰
普通な雰囲気で、そうだったの?知らなかった!って私は実際そういうことがありいっちゃいました💦
コメント