※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人しかいない職場で1人だけ無愛想な子がいますたぶん私を嫌いなんだと…

3人しかいない職場で1人だけ無愛想な子がいます
たぶん私を嫌いなんだと思いますがその子は
機嫌悪くなると扉や物をガシャーンとものを置いたりする常識外れな人です

私はそんな事する人と微塵も仲良くしたくないので
基本挨拶以外話しかけません

それで気になるのがもう1人のスタッフさんは普通にいい人なんですがその子に話しかけてコミュニケーション取ってるんです
そのいい人は私とも話してくれてますが
2人が話してる時は
なんでそんな人と話すんだろ?私がおかしいのか?
と何とも言えない気持ちになります
どう捉えたらいいでしょうか?

コメント

な

職場なので嫌いとか好きとかいう感情で動きませんのでそういう事ではないですかね?職場で嫌な雰囲気なのも私は仕事しづらいので嫌だなーと思います。

toa

たぶん、その方は仲良くしたいと思って話しかけているわけではなくて、3人が3人とも、挨拶しか交わさなくとも仕事自体はあまりやり取りすることもなく成り立つ仕事なのかもしれませんが、3人しかいない職場だから場の空気を良くしようと気を遣われてる方なんじゃないですかね⁇

mamari

仕事を円滑に進めようとすれば、コミュニケーションをとった方がよいように思います。
もう一人のスタッフさんも、そういう感覚で話しかけているのかもしれません。

たぶん、客観的視点で物事を見られる人で、好き嫌いなどの気持ちではなく、◯◯すべき ◯◯した方がよい などの考えで言動できる人なのだと思います。。