※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若葉
ココロ・悩み

小3息子ですが、今だに放課後や休日に友達と遊ばないで、習い事以外は…

小3息子ですが、今だに放課後や休日に友達と遊ばないで、習い事以外は宿題後は家で遊んでます。固定の友達はおらず、近くに同級生達は住んでますが、学童や習い事ない日は友達の家に行ったりしてるそうです。本人は、気にしてない様子ですが、親としては悲しい気がします。以前、Threadsでも書込んだら、週2くらいの子もいますが、遊ばない子もいるみたいです。
皆様のお子さまはいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2ですが習い事の日以外は全部遊びに行ってます😅雨の日でもたまーにお友達が家に来たりします🥲

• 若葉

若葉

コメントありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

週1〜2ぐらいで約束してきます。
まだ学童利用の子も多いしみんな何かしら習い事してたりで空いてる日がかぶってる子=いつも大体同じメンバーと遊んでますね😂

• 若葉

若葉

コメントありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小3で、たまーーーに校庭開放に行きますが、それ以外で友達と滅多に遊ばないですよ!

夫が昼過ぎにはほぼ毎日在宅に切り替えて帰宅しているので、宿題やらなんやら終わったら夫とゲームとかして遊んでます😂

仲良しの子は学童だし、放課後も宿題やったら遊ぶ時間全然無いですからね💦
休みの日も習い事か家族で出かけてます。

家族で遊ぶのも今のうちだけかなーと思ってるので、特に気にしたこと無かったです😳