※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園 ママ友コミュニティーが出来上がってて辛いー😂😂前から知り合い…

幼稚園 ママ友

コミュニティーが出来上がってて辛いー😂😂
前から知り合いだったり、上の子が通っててそこで知り合い等々でコミュニティーが既に出来上がってて、結構ガチで自分だけ新規って感じです😂
ガッツリ遊ぶ!!感じじゃなくて良いから少し会話するくらいのママ友はほしいよーーーーー

どうしたら良いですか😭😭

ママ友いません!(全く他の方と喋りません!)って方もいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も転勤で幼稚園変わる機会があったのでお気持ちわかります🥲

ただ、よっぽど意地悪な集団じゃない限り、お子さんが仲良くしてるママと自然に仲良くなれますよ!✨️
無理に入ろうとせず、しばらくは挨拶だけでもって関係を続けるのもいいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    本当ですか!😭😭
    そうですね、暫くは挨拶しつつ話せるタイミングあったらちょっとずつ、、って感じでやります😭😭

• 1時間前
ママリ

私も保育園でママ友コミュニティが出来上がっていて焦りました😅
もうママ同士タメ語で話してて、出遅れてます😂!!
挨拶程度しかできず、会話も苦手なので困ってます😇