コメント
はじめてのママリ🔰
私も転勤で幼稚園変わる機会があったのでお気持ちわかります🥲
ただ、よっぽど意地悪な集団じゃない限り、お子さんが仲良くしてるママと自然に仲良くなれますよ!✨️
無理に入ろうとせず、しばらくは挨拶だけでもって関係を続けるのもいいと思います😊
ママリ
私も保育園でママ友コミュニティが出来上がっていて焦りました😅
もうママ同士タメ語で話してて、出遅れてます😂!!
挨拶程度しかできず、会話も苦手なので困ってます😇
はじめてのママリ🔰
私も転勤で幼稚園変わる機会があったのでお気持ちわかります🥲
ただ、よっぽど意地悪な集団じゃない限り、お子さんが仲良くしてるママと自然に仲良くなれますよ!✨️
無理に入ろうとせず、しばらくは挨拶だけでもって関係を続けるのもいいと思います😊
ママリ
私も保育園でママ友コミュニティが出来上がっていて焦りました😅
もうママ同士タメ語で話してて、出遅れてます😂!!
挨拶程度しかできず、会話も苦手なので困ってます😇
「ココロ・悩み」に関する質問
こんなこと人にあまり言えないのですが、、 同世代の人と話すより おじさんと話すのが好きというかラクです。 今は主婦ですが会社員時代よくランチ連れて行ってもらったり 夜も食べに連れて行ったりしてもらってました💦 …
娘に不適切な発言をされたので、小学校にお話をしました。 大袈裟でしょうか。 以前自宅の学区内の放課後児童クラブで働いており、出産を機に退職しました。 なのでたまに出歩くと子どもと遭遇して話しかけられることが…
小3息子ですが、今だに放課後や休日に友達と遊ばないで、習い事以外は宿題後は家で遊んでます。固定の友達はおらず、近くに同級生達は住んでますが、学童や習い事ない日は友達の家に行ったりしてるそうです。本人は、気…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭
本当ですか!😭😭
そうですね、暫くは挨拶しつつ話せるタイミングあったらちょっとずつ、、って感じでやります😭😭