※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動神経って、赤ちゃんの時から関係ありますか?赤ちゃんの時に『この子…

運動神経って、赤ちゃんの時から関係ありますか?

赤ちゃんの時に『この子運動神経良いかも?』や
反対に『この子鈍臭いかも…?(笑)』
と思ったエピソードあれば教えて頂きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

転び方が上手な子は運動神経いいっていいますよね!
姿勢の良さも関係してるかなと!

はじめてのママリ🔰

教えてもないのに階段とかは足から降りようとした時はこの子は運動できるかもしれないと思いました笑
頭から落ちそうになったり、どんくさい?笑転び方もしなかったです🙌🏽🙌🏽

はじめてのママリ🫧

うちはとにかく運動発達めちゃくちゃ遅かったし、とんでもなく怖がりで、絶対運動神経悪いなって思ってて、案の定めちゃくちゃ運動神経悪いです😮‍💨笑
そしてそれは全て私の子どもの頃の姿、、ほんとごめんしかないです🥲💦笑

はじめてのママリ🔰

公園の大きめ遊具とか怖がらずにチャレンジするし、1人でできなくても1回一緒にやってあげたり手を貸してあげると次からはスルスル行ったりするのを見ると運動神経良いかも!と思います。
あとは、出来ないと思えばちゃんと「ママおててつないでー!」とヘルプが出せるのもすごいなと思います。

まだ3歳なので実際どうなのかは分かりません笑

スポンジ

生まれ持ってのものはあると思います!
でも6歳までにいろんなスポーツ経験させると進歩しやすいっていうのはちゃんと

• スポンジ

スポンジ

途中で送っちゃいました😅
    ちゃんとあるみたいなので、心配なら小さい頃からスポーツ系の習い事したら良いと思いますよ。

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男は公園に行っても遊具で遊ばずお散歩とかで運動嫌いなのかなーと思ってましたが今めちゃくちゃ運動神経いいです😊

ママ

下の子はお腹の中にいた頃から足の力が強くて肋骨あたりをずっと蹴られてました😅
デカく生まれて赤ちゃん期も足腰強いままだったので平均より少し運動発達は早く、今もデカいまま運動神経は良い方かなと思います!
反対に上の子の赤ちゃん期の運動発達は平均か少し遅めで、私に似て今もちょっと鈍臭いです😂

しましま

7ヶ月で足蹴りの車の遊具に乗り、高い段差を乗り越え、1歳0ヶ月で走り始め、1歳半で娘がやっと娘が3歳過ぎて踏破した公園の大型のコンビネーション遊具を1人で踏破。

今現在7歳ですが、運動神経はちょっと良いかな?程度です。
運動神経よりも恐怖感がないのと度胸が大きいのかも?

ローヤル

赤ちゃんの頃は、正直運動神経いいかどうか、分かりませんでした。

が、我が子が満3歳クラスに行くようになり…

幼稚園近所のお子さんは、1〜2キロ位の距離は、毎日歩いてくるんですよね。

毎日朝日を浴びて、しっかり歩いて。
夜は朝日浴びたお陰で、睡眠ホルモン出て、しっかり眠れる。良いことだらけ🤔

当然体力オバケ、活発です。

ウチはバスで15分の距離、歩いたら1時間弱?ムリ〜😭💦
体力&運動神経は、…です😭😱😰

近くの徒歩で行ける園にすれば、子供も体力&運動神経も増強できたかも!?

はじめてのママリ

夫の妹の話ですが
8ヶ月で歩き始めて、中高はスポーツが得意で都大会でたり推薦貰ったりしてたみたいです。
幼稚園位で運動神経いい子はやっぱり体幹がしっかりしてるなーと感じます!

りぃや

赤ちゃんの時は、お座り&寝返り早めで、歩き始めこそ一歳ごろだったものの、よく動き回るし走ったり海老反りになって転んだりしてもすぐ起きて立ち直りが早かったです😂
身体を動かすのは好きな方なのだと思います😆