※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

京都の男の子の事件、本当に可哀想すぎる。子供第一な母親の方が多いん…

京都の男の子の事件、本当に可哀想すぎる。

子供第一な母親の方が多いんだろうけど、子供よりも自分な母親が少なからずいるのも事実なんだろうな、、

こう言うと「シンママは幸せになっちゃいけないのか!恋愛しちゃいけないのか!」と言う人がいるけど、再婚が悪いとかそういうことではなくて、一度結婚などで失敗しているなら、尚更もっと慎重になってほしいし、子供を第一に考えられない人は再婚しないでほしい。

一番弱い立場で守らなきゃいけない存在なのに、保護者に殺されるなんて悲しすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、まずは子供の幸せ第一に!!!ですよね…

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます!

子供は学校や家庭が世界の全てで、逃げ場がないからこそですよね💦周りにシンママいますが、すごく慎重に子供を第一に考えていてるので、余計に思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリでも離婚直後、たまにまだ離婚もしてない状況で「今後彼氏できますか?」「再婚できますか?」って投稿見かけますし、恋愛体質の人っていますよね。。

もちろん恋愛は悪くない。でも子供だけは絶対に守ってあげて欲しいです🥲

• 🌼

🌼

分かります😭子供よりも自分の心配なんだ、、と思います💦
    恋愛体質、依存体質ですよね。こういう家庭が全国に沢山あるんだなと考えさせられます😢

• 13分前
rio

わかります😢
もちろん継父が一番悪いけど母親も同罪だと思ってます。

そういう発言する人って論点すり替えてるだけですよね😂ただ反論したいだけの人か心当たりがあるからムキになって否定してるか、、、誰もそういう意味で言ってないのに頭よわ〜って思っちゃいます😇

恋愛することは別にいいと思うけど子供第一で考えられないような人ならシンママだろうがなんだろうが軽蔑します🙂

• 🌼

🌼

そうなんですよね、母親が直接殺害や遺棄に関わってなかったとしても元凶は母親ですよね😢

本当そうです!子供の気持ちは無視して自分の権利ばっかり主張してるのも呆れるし、話通じなさそうだなと、、

子供は一番守られる存在であってほしいです😢

• 9分前