※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

京都の事件について、母親が子供より自分を優先することがあるのは悲しい事実です。再婚する際は、子供を第一に考えてほしいと思います。

京都の男の子の事件、本当に可哀想すぎる。

子供第一な母親の方が多いんだろうけど、子供よりも自分な母親が少なからずいるのも事実なんだろうな、、

こう言うと「シンママは幸せになっちゃいけないのか!恋愛しちゃいけないのか!」と言う人がいるけど、再婚が悪いとかそういうことではなくて、一度結婚などで失敗しているなら、尚更もっと慎重になってほしいし、子供を第一に考えられない人は再婚しないでほしい。

一番弱い立場で守らなきゃいけない存在なのに、保護者に殺されるなんて悲しすぎる。

コメント

ほんと、まずは子供の幸せ第一に!!!ですよね…

• 🌷

🌷

コメントありがとうございます!

子供は学校や家庭が世界の全てで、逃げ場がないからこそですよね💦周りにシンママいますが、すごく慎重に子供を第一に考えていてるので、余計に思います😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ママリでも離婚直後、たまにまだ離婚もしてない状況で「今後彼氏できますか?」「再婚できますか?」って投稿見かけますし、恋愛体質の人っていますよね。。

もちろん恋愛は悪くない。でも子供だけは絶対に守ってあげて欲しいです🥲

• 🌷

🌷

分かります😭子供よりも自分の心配なんだ、、と思います💦
    恋愛体質、依存体質ですよね。こういう家庭が全国に沢山あるんだなと考えさせられます😢

• 4月16日
rio

わかります😢
もちろん継父が一番悪いけど母親も同罪だと思ってます。

そういう発言する人って論点すり替えてるだけですよね😂ただ反論したいだけの人か心当たりがあるからムキになって否定してるか、、、誰もそういう意味で言ってないのに頭よわ〜って思っちゃいます😇

恋愛することは別にいいと思うけど子供第一で考えられないような人ならシンママだろうがなんだろうが軽蔑します🙂

• 🌷

🌷

そうなんですよね、母親が直接殺害や遺棄に関わってなかったとしても元凶は母親ですよね😢

本当そうです!子供の気持ちは無視して自分の権利ばっかり主張してるのも呆れるし、話通じなさそうだなと、、

子供は一番守られる存在であってほしいです😢

• 4月16日
ままり

それ本当に思います😭
私の親は離婚していますが母には私が家出るまで絶対に再婚しないでと小学生ながら釘を刺しておきました。
言っちゃ悪いけど他の男との子供なんて心から可愛いと思えないだろうし子供が女児なら性的虐待も怖いです。
再婚相手の女は年々劣化するけど娘は年々綺麗になっていくんだから。
頼むから男に依存しないでしっかり自立して子供守って欲しいです。
子供が求めるのは血の繋がらない父親じゃなくて優しい母親のいる安らげる家なんですから💦
自分の幸せより子供を守る事を優先してほしいです。

• 🌷

🌷

小学生でもやはりそういう部分は感じ取ってしまいますし、複雑ですもんね。でも小さいながらにそういう主張が出来ていたのはすごいです😭!

まさに性的虐待ではよくあるパターンですよね、、子供は学校と家庭が世界の全てなので、子供の気持ちを第一に考えて欲しいですよね😢絶対に防げた命だったのになと、、

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

どっかの記事では周りは再婚に反対してたみたいですね…
つまり反対されるような要素があったにも関わらず、母親はもうその彼しか見えてなかったんでしょう。

私もシングルですが、ママリで「マチアプで〜」とか「彼氏が最近冷たくて〜」とか見ると、おいおい大丈夫か…って思います。
再婚自体は否定しませんが、🌼さんが仰るように私は私自身の男を見る目に自信がないのでもう結婚とかは懲り懲りです。

• 🌷

🌷

子供もいるのに周囲の反対を押し切ってってすごいですね、、自分がそうすることで一番影響を受けるのは子供という認識がなかったのですかね💦

そういう幼い方いますよね😔
    そのような投稿にコメントしたことはありませんが、私も同じように思っていました🙂‍↕️

• 4月16日
イチゴスペシャル

私自身、両親が離婚して片親で育ち(祖父母はいました)、
再婚の話をされたときは拒絶したくらいイヤでした💦
ちょうど、ゆき君の年齢くらいのときで反抗期もあったかと思います‥ただでさえ離婚とか寂しい辛い思いしてきたのに、
更に知らない親?とか育てられるの無理でした💦もしそうなれば家出してたと思います‥
私の周りだとバツの方は独身でいるか、何度も結婚しているか‥の両極端が多いです😭
この事件、男の子の写真見ると可哀想過ぎて胸が痛み、
私が近くにいたら助けてあげたかったくらいです。祖母も守れなかったのか、、
ゆきくんの母親にも呆れます

• 🌷

🌷

そうだったのですね、10代の頃は色々と複雑な時期ですし、知らない人と急に住むなんて嫌ですよね😢

たまにSNSでも再婚は子供が後押ししてくれたと見ることがありますが、子供の本心は違うだろうなと勝手に思ってます💦

本当に助けられた命でしたよね、、
    母親が守らないでどうするんだよと思います。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

家に持ち込まない、家に影響を与えない恋愛ならいいと思います。
でも、現実的に周りの友達を思い出しても、子どもが小さい内に早く離婚してる子は、やっぱりママにも独身時代からなんらかの問題がある人が多いんですよね。もちろん例外はありますが、現実世界の周り見てもそうじゃないですか?
恋愛体質、依存体質、変な男や悪い男ばかりに惹かれる、大事にされない、自分を大事にしない、男の言いなり、束縛だのスマホを見るだの中学生みたいな喧嘩をまだしている、、
共通して、ある意味純粋なんだと思っています。そんな人がシングルになってまたすぐ恋愛して幸せになる!ってすぐ再婚して、、
難しい問題ですよね。このタイプの人にはなにを言っても聞こえないから。。

• 🌷

🌷

同感です!家に持ち込まなければ良いと思います😢

ただただ旦那に問題があった家庭も少なからずありますが、確かに本人に問題があるケースの方が多いですよね。ママリでも中高生みたいなことを投稿している人多いですもんね😂

何言っても聞かないの分かります。クズ男の言うことは聞くのに、、

• 4月18日