クラス替えで新しい先生になり、以前の担任の先生が恋しい気持ちを抱えている女性がいます。子供は上手に切り替えているが、親としての寂しさや感謝の気持ちを表現したいと考えています。
年長になりました!
年少、年中と同じ先生で、些細なこともお世話になり気にかけてくれ、とっても良くしてくれて素敵な尊敬できる先生でした。
今回クラス替えで違う先生になり、親の私が以前の担任の先生ロスで😭
ずっとその先生のことを考えてしまいます、、(女のお若い先生です)どうやったって覆らないのに、、自分が学生の時もこんな経験なかったような、、なんて考えたり…
今から卒園のこと考えて、贈り物したいな、こんなお手紙書きたいな、とか😂
もう連絡帳書いても先生には届かないんだな、とか思ったら泣けてきます。
クラス替え後の集まりでは、もう違うクラスなのに私を見つけて声をかけてくれ、さらに寂しくなり😭
当の本人の子供は「◯◯先生がよかった〜…」「でもまあ…いっか!」などと上手に切り替えていたので、子供には言えません😭
子供がくれたご縁でもあり、用意された別れ(クラス替えや卒園)も子供が再び教えてくれたことでもあり、一緒に子育てをしてくれたことに感謝で、子育てをしていていろんな感情です😢
また先生のクラスがよかった!!、!
って、誰かに聞いて欲しかっただけです
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
5FAMILY
うちは末っ子が年中になりました。
私も担任の先生ロスしてます🥺
満3歳から年少の1年半だけでしたが、めちゃくちゃいい先生で、修了式の時にはクラスの子とその親みんなにお手紙を書いてくださいました!
修了式の日の朝 年中さんなってもまた先生が担任がいいですーって言ってしまったほどです🥺🥺
上にも2人幼稚園卒園していますが、こんな気持ち始めてです。
この子で最後だからかもです、、、
気持ち切り替えて新しい担任の先生とも信頼関係築きたいなって思ってます。
ママリ
わかりますーーーー😭
私なんて年少のたった1年だけなのに
ロスしてます😭
めっちゃ厳しい先生で娘は怖かったみたいですが、、🥹💦
でも『〇〇先生だいすき!』とよく言っていたのでやっぱり良い先生だったんだろうなーと思ってます。。
いつか下の子でまた持って欲しいなと密かに願ってます🙏
mee
分かります😭
うちは昨年年中で担任が変わってしばらくロスでした😭
娘も私も新しい先生のことも大好きになったけど、前の先生も変わらず大好きって状態だったのでお迎えの時にタイミングが合えば話しに行ってました😂
年長になった今は年中からの持ち上がりでもう前の先生に受け持ってもらうことはありませんが、卒園する時は個別でお手紙を渡すつもりです✨
コメント