※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の長男の担任について意見を求めています。昨年度は6年生を担当し、怒りっぽいと聞いていました。月曜日に子どもたちがうるさかった際、非常に大きな声で怒鳴ったそうです。その後、我が子のクラスだけ授業が短縮されましたが、これは担任の独断で良いのでしょうか。担任は自己紹介で前の担任を名指しして優しさをアピールしており、驚いています。

小3の長男の担任の先生について皆さんのご意見をお聞きしたいです。
昨年度は6年生の担任だったようで、先輩ママからも「めちゃくちゃ怒るから気をつけて」とは聞いていたので、繊細なタイプの我が子には合わないだろうなと思っていました。まあ最初から怒鳴りはしないだろうと思っていたら、、、

今週月曜日の帰りのご用意をしているときに子どもたちがうるさかったようで、隣のクラスにも響き渡るほどの声で「うるさーーーーい!!!」と怒鳴ったそうです。そして驚くべきはここからで、翌日から我が子のクラスだけ6時間目は40分授業に短縮されています、、、いち担任の独断でそんなことしていいのでしょうか。
ちなみにこの担任の生徒、初日に「〇〇(1年のときの担任)先生や〇〇(2年生の時の担任)先生よりも優しい〇〇です」と自己紹介下そうです、、、笑いをとるための発言かもしれませんが、前の担任の先生を名指しして言うなんて、、、普通に引いてしまいました。

コメント

おおとりさま

あり得ないですね… 学校に直接抗議した方がいいと思います‼️  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!もう少し様子見るか悩んでるのですが、学校始まって2週間足らずで連絡してもいいのでしょうか。

• 4月15日
  • おおとりさま

おおとりさま

もちろん今手を打たなければ子供が萎縮しちゃいますよ‼️ 校務や校長や教頭とか居るはずなので…相談してみてください

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!相談してみます。

• 4月15日