ぶーちゃん
悪いなんて思わないです!
むしろママさんすごい頑張ってるんだなって思います😭
はじめてのママリ🔰
避けられますかね🤔
相手も人見知り発揮してるだけじゃないですか?
最初からフレンドリーで話してくれる人ってかなり少ない気がします。
私もシングルですが、避けられてると感じた事はないです。
はじめてのママリ🔰
気のせいだと思いますよ!
シングルの方何人もいますが、みんなすごくお子さん思いで仕事も子育ても一生懸命な方たちばかりです🥺
シングルってだけで印象悪いとか1度も思った事ないです!
一定の距離置きたいと感じるのはシングルとかそういった肩書きではなくて、振る舞いが非常識な人です💦
るる
今はシンママも珍しくないですし、そんな事気にしなくていいと思いますよ!
私は基本ワンオペなのでお買い物とかお出かけは子供と私だけで行くし、夫は出張も多いのでイベントや行事も私単品な事もあるし問題ないと思います😊
ママリ
シンママってだけで避けることなんてありませんし、印象悪くも思いません!
ただ失礼ですが…元ヤンキー、ギャル、やんちゃしていたのかな?という見た目の方は少し身構えてしまいます。
あとこちらが夫婦でいるときは、逆になんだか嫌な思いをさせてしまわないかなと、距離を取ることとかあるかもしれません。挨拶だけでも笑顔でしていただけたら大丈夫かな?と声をかけやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
え!全然思わないです!
むしろ大変だなぁ、すごいなぁと思いますよ!!実際、私の親もシングルだったので!
はじめてのママリ🔰
シングルかどうかではなく、"どんなママか"の方が大事かと思います!
いつもニコニコされて挨拶もきちんとされるような方なら話しかけやすいですし、逆ならやっぱ話しかけにくいです😭
いつもマスクしていて、マスク越しでもある程度表情が伝われば全然問題ないと思います!
シングルという理由だけで偏見は一切無いです☺️
はじめてのママリ🔰
悪い印象は全然ないですね💦
シングルでなくてもママさん一人で参加されてる人もいますし
夫婦揃ってると夫婦で会話しちゃうから他の人に話しかけたりが少ないだけじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そんなことないです。
というか、深い付き合いがないとその人がシンママかどうかすら分からないです。
常にマスクだと表情がわからなくて話しかけにくい…とかはあるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
シンママよりも子供ほったらかしの人の方が嫌いです。ちゃんと子供見て挨拶できる方なら関係ありません
はじめてのママリ🔰
気のせいだと思います。
自分から声かけてくる人ってそんなにいないですよ!
私はどんどん声かけますが、母になって7年。今まで声かけられたの4人くらいです。
いつもマスクしていて壁ができていると感じるなら取ればいいですし…
周りにシングルファザーもいますが避けた事ないですし、壁をつくろうなんて思ったことないです😊
ままり
特に気にしませんよ。
私はシンママではないですが、主人が単身赴任でいなかった5年間は、全て一人で行事に参加していました。戻ってきた今も、仕事で来れない時は私一人です😅なので、そんな人もいるだろうし、シンママだろうが同じ母親なので気にしないです。
仲良くなりたいなら勇気を出して話しかける。誰だって最初は多少は警戒するので、それは覚悟で。
はじめてのママリ🔰
シングルってことで避けたりは絶対にないですが、確かにマスクをしてると表情が分かりずらいので話しかけにくいのはあります!
はじめてのママリ🔰
全然悪く思わないです^ ^
親子行事は夫が仕事だから毎回私一人だし、遠足系は面倒なので行きませんでした…
個人的には、わざわざシングルマザーであることを伝える必要はないし、気にしなくていいと思いますよ!側から見たらシングルかシングルじゃないかなんてわからないです。
コメント