下の子が一年生です。登校班がありますが、まだふざけたりヘラヘラして…
下の子が一年生です。
登校班がありますが、まだふざけたりヘラヘラしてる様子が見られます。白線を飛び出したりいきなり走り出したりみたいな危険行為はないですが基本的に優しく言っても聞かないタイプです。
家でも、ふざけてばかりいると本当に危ないし他の子の迷惑になるとキツめに何度も言ってます。
今日先ほど雨が降りそうなので傘を持たせたら、人のいないところではありましたが傘を上に持ち上げたり銃みたいに持ったりしてふざけてました。
その時に傘を振り回したら危ないからやめてと普通に言っても、振り回してないもんと聞かなかったので傘降ろせって!と思わずキツく家で言うように言ってしまいました。
他の一年生の子のお母さんもいてその様子を見られていたので、明らかにヤバい親と思われただろうなと落ち込んでいます。優しく普通に言えば聞けるならそうしてますが、聞かないのでどんどん口調もキツくなってしまいます。泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
口調強い親くらいならそこまで何も思わないです🤣✨うちが1年生の時口悪い➕殴る親いたのでそれは…と距離置くようになりましたが🥳
はじめてのママリ🔰
注意してない方が気になるので口調強い位なら気にならないです。
見てたらちょっと言うだけじゃ聞かないんだろうなってのはわかります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう思ってもらえてたら救われます🥺
そうなんです、一回で聞いてくれるならこんなふうに言わなくて済むし私も言いたくないよ〜となってます😭💦- 50分前
ママリ
他の親にどう思われるかより、自分の子どもをしっかり育てる方が優先なのでもう気にしません!!!笑
うちも何回言っても・・ってことたくさんあります😭
お母さんお疲れ様です!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにそうですよね💦人を怪我させてほしくないし、傘はいろんな角度で持つ物ではないですしね…
そもそも普通に注意した時に聞かなかった子供が悪いので私は口調がキツくなったとしても悪くないと思うようにします。笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
朝からお疲れ様です🥺
道路でふざけると危ないし、他の子も真似してしまっても良くないので、そういう時はお母さんがしっかり注意してくれていると安心します🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう思ってもらえてたら助かります…🥹
多分おとなしいお子さんや、普段から優しい言い方のお母さんから私を見た場合、かなりヤバい親に見えただろうし一瞬シーンってなったのでうわーって気持ちになってきて😭😭💦
でもダメなことをしてたのは子供だし私以外強く注意できる人間もいないですもんね💦これからもちゃんと躾けていきます。- 43分前
とりあ
めちゃくちゃ分かりすぎます😂
ノロノロ白線跨いだり、ランドセルにつけてるものが気になって後ろを気にせずいきなり止まったり、歩道歩いてても車側にフラフラ行ってしまったり、傘でカンカンやったり、防犯ブザー触りまくって無駄に鳴らしたり…
この数日朝からキレ散らかしてます😮💨
私がママリさん見かけたら『ママさん朝からお疲れ様です、みんな同じなんだー安心した😭』ってホッとします🥲✨
一緒に頑張りましょう😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます。
元々口は悪いので外では気をつけているんですが、降ろせ!!!みたいに言っちゃったので、うわーって思う人もいただろうなと思いまして…
流石に殴ることはしてないのでセーフですかね…泣
はじめてのママリ🔰
私も口悪いです😇
男兄弟の中で育ったと言い訳してますがおしとやかレディにはなれません🤣
ただものすごく外で度が超えて怒鳴ってる親はちょっと…となります😇