子どもが新年長のタイミングで転園したことある方いませんか?引越しのた…
子どもが新年長のタイミングで転園したことある方いませんか?
引越しのため息子が年長に上がるタイミングでこども園に1号認定で転園しました。
まだ通って1週間程ですが1人女の子が気にかけて遊んでくれているみたいなのですがその子以外の子の名前は聞かないし、「男の子のお友達ができないんだよね〜」って言っています😅
その女の子が他のお友達と遊んでいる時は1人でいたと言うし、かといって先生からは特に何も言われていません。
こちらから園の様子を聞いたりお友達のことを聞いても過保護な親とか思われないか心配だし、息子が言っていることもどれくらい本当かが分からず…
もうしばらく様子見た方がいいですか?💦
- なー(妊娠27週目, 5歳4ヶ月)
コメント
み
逆に最初だからどんどん聞く方が良いと思います✨️
はじめてじゃないママリ🔰
年長さんで転園してます!
ひとりで遊んだり友達とたまには遊んだり先生と遊んだりしてるみたいです!(〇〇先生とおててつないだ〜とか言ってるので)
自由人なんで隅で遊んでるのも楽しそうです…💦
-
なー
うちも今は同じ感じで特に行き渋りもないので気にしないでいいんですかね😅
- 16分前
はじめてのママリ🔰
年長で転園しました!
初めの1〜2ヶ月は決まった友達の名前は喋っていなかったです🤔
息子は割とザ男の子なタイプでザ男の子達の輪に入れてもらってました。(グイグイいけるタイプではないです)
本人がどうしたいかもあるのと思いますが、もっとみんなと遊びたいと思っているなら先生に話してみてもいいと思いますし、様子は聞いていいと思います!
-
なー
前の幼稚園では男の子とばかり遊んでいて割とお友達も多い印象だったので本人はそこまで寂しく思ってないかもですが「男の子のお友達ができない」って言ってたのが私的に引っかかってしまい…💦それとなく先生に聞いてみたいと思います!
- 12分前
なー
なるほど🤔たしかにむしろ最初の方が聞きやすいですね!