※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

彼氏が転勤が多く、妊娠後は実家に住む予定です。彼は月2回会いに来ると言っていますが、これは多い方でしょうか。

ご回答いただきたいです🥺🥲
今付き合ってる彼氏がいます。
お互い結婚も考えて付き合っています。相手が転勤が多い会社に就職し、年収は数字4桁の年収だと言っています。
私と彼氏は将来子供がほしいという考えが一致していて
妊娠したら彼氏は転勤が多いので自分の実家で私は住むことになってます。
ただ、妊娠したら月どれぐらいの頻度で会いにきてくれるのか聞いたところ"月2だと言っていました。
理由を聞いたら残業が毎日ある会社で土日はゆっくり休みたい。それプラス"新幹線疲れる笑"と。
その代わり将来のためにお金頑張って貯めるよと言ってくれてます。
月2で会いにきてくれるのは多い方なんでしょうか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今は遠距離恋愛とかですか?
月2は少な過ぎます…😓
土日の休みにも来てくれない、新幹線疲れるという発言も、とても冷たく感じます😭

はじめてのママリ🔰

それは産まれてからも月2で会いに来るってことですか??💦個人的には国内なら少ないなとは思いますが、一緒に住まない理由も気になります。
お互いが納得してるなら、別居婚の方たちもいるので良いと思います☺️

ままり

お付き合いの期間と、ご年齢がどのくらいの方なのか分かりませんが、4桁収入ある方と結婚するとしたら転勤先に着いていき、一緒に住んで、結婚したら専業主婦一択ですね。

はじめてのママリ🔰

転勤族、単身赴任で、生まれたての赤ちゃん、奥さんと離れて暮らしていた男性の先輩が身近にいましたが、新幹線で2時間半ほどの距離で、おうちに帰るのは月2くらいでしたね🤔
テレビ電話とかしてるのか、聞いたことがあるのですが、お互い共働きなので、仕事終わりの19時ごろに電話しても、奥さんと赤ちゃんの邪魔にしかならないので、平日はまったく電話もしていないとのことでした😅
結婚するにあたっての条件は、個人差の大きいものですから、月2でも収入が安定しているなら…と、ご自身が思えるなら、全然ありだと思います🙆‍♀️
ただ、そうなると、子育てを一緒にできる環境ではないので、父親としての自覚、という面でおいおい不満がでたりする可能性はあるのかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんが海外で働いていて、年2〜3回しか帰ってこないという友人もいるので(子ども2人で、友人も納得してます)♡さんがその生活でも大丈夫だと思うのであれば特に問題ないのかなとは思います💡

よそはよそ、うちはうちです!

ぷりん

1歳になるまでに24回しか会えないの?寂しい😭って思っちゃいました💦

りりぴ

結婚して会うの月2ですか?🥲
お金があっても無理です。子供産まれても会うの月2だと、お金貯めるよってただの財布ですねww
育児はお金だけじゃないです。メンタルも支えてもらって育児も手伝うのが父親です。
私なら将来見えなすぎます😭
結婚妊娠をかんがえるなら、転勤がどうにかならないかと、ならないのであれば着いて行きます🥺🙌
旦那のお兄さんも転勤族ですが、お子さんもいて奥さんは着いて行ってます。