【妊娠出産期間の恨み、信頼関係についての悩み】私は2026年に出産をし…
【妊娠出産期間の恨み、信頼関係についての悩み】
こんにちは。
私は2026年に出産をしました。
現在は0歳児の育児を頑張ってるアラサーママです👩🏻
旦那の行動が産前産後の一生の恨みとなりました。
これは私が理解すべきことなのか?
今の私の様に旦那のことが嫌いになっても仕方のないことだったのか、
お伺いしたいです。
まず積み重なってた私への行動を書いていきます。
①妊娠後期、お腹が出てきて、足の爪が切りづらかったり、靴下が上手く履けなくてお願いしたら、笑いながら「え?何で俺が?」みたいなスタンスだったこと。(爪は切ってはくれた、お願いしたその一回だけだけど)
②妊娠出産に関する知識が無いから、YouTubeとかで2.3個でいいからvlogとか見て流れを掴んで欲しいと伝えてたが、出産当日まで見ていなかったこと。
③何週間も前から「入院日と退院日は有給取ってほしい。」
「なぜなら、赤ちゃんがいつ産まれるかわからないし、その日達だけは私に寄り添ってほしいから。」と伝えましたが、有給は取ってもらえず、結局入院前日に「わかったよ、すぐには産まれないと思うからじゃあ午後休にする」と言って、仕方ない風に午後休に変更
退院日は有給とってるよね?と確認したら取ってない、中抜けして迎えに来る、と言われ私はカチーンとなりタクシーで実家へ帰りました。
④破水をして、もうすぐ産まれるかもねとなり、旦那に「破水した、助産師さんいわく、まだ来てもやることないかもって言ってたけど、私は来てくれたら嬉しいな」とLINEをしました。破水はしてましたが、今至急生まれそうですって訳ではなかったのですが、私は心細くなってきたので、来て欲しかったんです。そしたら、、旦那は産まれる40分前?とかに到着…何してたの?と聞いたら「まぁまぁ後で説明する」とのこと。
出産を終えて話を聞くと、車のコーティングが終わった為、義父とそこに行って車を取りに行っていた。とのこと、、、
まず、嫁が出産する日に予約してるのも有り得ないと思いますし、コーティングした車を回収するより、嫁が破水したんだから、実家の車もあるので、それで来てよ!!と思い強く怒りが湧いてきました。
(後日聞いたら破水してすぐ産まれるという知識がなかったようです、こういう関心がないが故の知識不足にもイライラしました、貴方の子ですよ?と言いたくなります。)
⑤出産が終わり、分娩室の分娩台で横になって休んでると、急に吐き気に襲われ、3分くらいは吐いていたと思います。
看護師さん助産師さんみんな心配してくださって、、
私はこういう場面を目の前で見てるし、女性がどれだけ体を犠牲にして出産するのかを分かってくれるといいなと思っていたのですが、
後でカメラロールにある動画を見返してたら、私が吐いてる最中、旦那が赤ちゃんを抱っこしてツーショット動画を撮ってるのが分かりました。
ショックでした。
⑥感謝の言葉がない
出産を終えて、個室に戻った際に、旦那から何の言葉も無く悲しかったです。
「おつかれー」とだけは言われてたのですが、悪阻期からずっと見ていた夫として
「産んでくれてありがとう」「今までよく頑張ったね」などの気持ちを伝えて欲しかったんです。
おつかれーと言われて、部活かよって思いました。
⑦これが一番のストレス源になる事件です
旦那は私が臨月のときに出張があったんです。
場所は大阪でした。
結論から言うと隠して飛田新地に行ってました。
追加情報としては、「私は風俗は嫌だ、その中でも本番ありの風俗は性病とかも怖いし、絶対行かないでほしい」ときちんと伝えてました。後から確認しましたが、この会話は夫も覚えてて、覚えてるのに行ったみたいです。
しかも、白状するまで、私がおかしいみたいな感じで責めて?きたんです。強い感じでというか。
車の中での話し合いで、強く言われて私泣いちゃったんですけど、今思うと夫は嘘ついてたくせによくあんな態度でいれたな、と吐き気がするほどむかつきます。
他にもありますが、とりあえずここら辺で…
みなさんはどう思いますか?
このような男性は結構多いですか?
私の旦那は特殊ですか?
許すべきでしょうか?
娘のためにも離婚はしたく無いのですが、嘔吐がでそうなくらい嫌いになった旦那とどのように関わればいいですか?
また、それ以外の感想などでも構いません。
親族に話せない内容なので心がグツグツして怒りが収まらず…
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
⑥まではあるあるかなと思いましたが⑦がちょっと…
⑦があるせいで①〜⑥がさらにムカついてるのもあるのかなと思いました。
⑦親族に言っちゃってほしいです。
コメント