娘の喘息が原因で、外食中に咳が止まらず、周囲の視線が気になり食事を中断しました。娘が謝ったことが辛いです。
辛い気持ちを誰かに聞いて欲しいです。
娘は喘息持ちです。普段はそんなに咳をしないのですが
先日バイキング形式のレストランに行った際、席に座ってから咳が止まらなくなってしまいました。娘はそれでもとても元気でたくさん食べると張り切っていました。
ですが、周りの人たちは娘が咳をするたびにこっちを見てヒソヒソしていたので、ご飯を食べるところに咳をしている人がいたら嫌だよなあと思い、ほとんど食べずに帰ることにしました。(着席して10分くらいです😂)
お店の人は割引を提案してくださったのですがこちらの都合なのでお断りしました。
娘は自分の咳のせいだと思ったのか、帰りの車の中で『大きな咳してごめんなさい』と言いました。
『謝ることじゃないよ!!お家でピザ食べよう!』と言ってピザを買って帰りました。
周りの冷たい視線や娘にそんなことを言わせてしまったことを思い出すととても辛いです。
- ママリ
nimo
ママリさんは優しすぎますね😭✨
ヒソヒソされても私ならもう二度と会わないし!と思ってバイキング食べてしまうと思います🤣
いい年の大人がこちらに聞こえる声量でヒソヒソ話って最低ですね。
大人でも急に気管にものが入って咳が止まらないこともあるのに。
ママリさんも娘さんも甘い物でも食べて嫌なことは忘れて気持ちリフレッシュしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
コロナの時にはやり(?)ましたよね、「花粉症でマスクをしてます」みたいなやつ。周りの方に「喘息の咳なのでうつるものではありません」って言うわけにもいきませんし、お辛い気持ち分かります😭
娘さん、自分のせいで…ときちんと言葉にして伝えてくれるんですね。優しいし賢いですね。お母さんの対応は全然間違ってないと思います。楽しくピザ食べられましたか?前日ピザハットがジョブチューンに出ていたので、私も久しぶりにピザが食べたいなって思っていたところだったので羨ましいです😋
うちの長女(4歳)も喘息でした。咳をしだすと長引くし、咳の前に息を吸うのを察知するだけでドキッとしてました。お薬はどのくらい続けてらっしゃいますか?早く落ち着きますように。
ままり
それは辛かったですね🥲
うちの娘もまだ2歳ですが、喘息がありよく咳をするので、お気持ち痛い程分かります🥲
娘様がこの状況でごめんなさいといえるのは普段からママりさんが周りを思いやる姿を見せられているからだとおもいます。娘様もママリさんも周りを配慮されている優しさが伝わります。ママりさんの優しさを受け継いでおられるのでしょうね😊
コメント