※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一時保育で保育士の言葉に不満を感じ、利用をキャンセルしました。園からの連絡を待つべきか、こちらから連絡すべきか迷っています。

一時保育で保育士にすごくモヤモヤすることを言われました。
言われたことが納得できなくてイライラして寝つけません😭
園長に電話して、担当の職員に経緯を確認すると言われている段階です。
このモヤモヤしたまま一時保育を利用するのが嫌なので、しばらくの利用をキャンセルしました。
園からの連絡を待って利用再開した方がいいのか、こちらから連絡してからのいいか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

なに言われたんですか?💦
確認段階の間はとりあえず連絡待つのがいいと思います!それかその保育士さんがいない日を確認して利用するとか...

• ままり

ままり

いつも予約を予約可能になったらすぐに取ってるんですけど、一時保育担当の保育士に「お母さん、いつも早くに予約取ってるけど、早い者勝ちじゃないからね。他の子も満遍なく予約取らせてあげたいから」
    と言われました🙃
    その保育士が専門みたいでほぼ毎日います😭
    娘も保育園行くのが楽しみだったのに、行かせるの躊躇います、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に取るタイミングなんていつだって良くないですか💭
    嫌な言い方ですね💦一時保育担当なんですね...毎日いるんですね....😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

ですよね?
    市が管轄のサービスなのに利用者側に配慮して予約とれっておかしな話ですよね😭
    正直娘をあの保育士に預けるの嫌ですが、ここくらいしか保育園なくて😭
    かといって下の子も手がかかるので、一時保育利用しないと私がキャパオーバーになるので😭何も悪いことしてないのに注意されて悔しくて😭

• 3時間前