※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の男の子が嘔吐しました。明日学校を休ませた方が良いでしょうか。

新一年生、男の子です。
お兄ちゃんがいるから長男の時よりは大丈夫かな?と思ってましたが、保育園卒園後から手を繋いで寝ないと寝れなかったりしてました。

4/1から学童で、今日が登校2日目でした。
まだ給食が始まってないため、午前下校でそのまま学童。16:30頃迎えに行きます。食べ慣れないお弁当が続いて、珍しくお弁当に入れた野菜も頑張って食べてて。
そろそろ疲れが出る頃だよなぁ…と思っていたら、晩ご飯の食べが悪く、無理させずに残しました。
そしていつもの寝る時間に寝かしつけて、速攻で寝たのですが、それからゴソゴソしだして、寝てるのにあくびしたりで何かおかしい…と思ってた矢先、嘔吐しました…。

今のところ、一回だけですっきりしたのか、やっと寝ました。まだこの後どうなるか分かりませんが💦
明日は学校休ませた方がいいですかね?💦

仕方ないけど、入学してもう欠席かぁ…と思ってしまうダメな母親です🥲

コメント

はじめてのママリ

私なら朝の本人の状況で、行くかどうか考えるかもです。
もし、登校可能なら学童なしのお迎えが安心かもですね🤔

初めての1週間登校、疲労がたまってくる時ですよね💦親も子も。
今週、気温も不安定で、バテ気味です〜💦お互い頑張りましょう〜🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

それが理想ですよね🥲明日まで11:30下校なので、学童なしのお迎えだと仕事休む事になるので、それならもういっその事、学校休ませてもいいのかなぁと思ったり💦判断が難しいです😓

本当、親も子も疲れますよね…
    この気温差だけでも疲れます🫩

• 3時間前