5年生女子と、うまくいきません。批判とかはやめてください。滅入ってま…
5年生女子と、うまくいきません。
批判とかはやめてください。
滅入ってます。
こんな母親じゃなけゃよかったねって、おもいます。
言い合うとか、手が出るとか、そういうことじゃないです。
私と娘とのやりとり。メンタルがやられます。
バカにしてくる態度とか、それって、こんか私だからですよね。
頼りにもならないし、母親じゃない。
ご飯用意する人、必要なもの買ってくれる人。
それって、母親じゃなくても出来る。
帰ってからも何もしゃべらないで過ごす娘。
私はなに?
見えてない?
死人なの?
どうしていいか、娘もおもってると思う。話しても解決しない会話を繰り返す。
母親じゃなくても、他人でも出来ると思ってしまう。
- はじめてのママリ🔰
3児の母
まだ小学5年生を育てたことがないので分からないですが、携帯も持ってるかな?お小遣いなんかももらってるのかな?
お母さんが毎日ご飯作って、洋服を洗濯してるんですよね?少なからず、当たり前に学校へ行ったり、当たり前に好きなものを食べたり出来るのは、
間違いなくお母さんのおかげだと思います。
思春期特有なものとかでもなく、そこに少しでも感謝がなくバカにしてるなら、洗濯もご飯も自分でやんなさいって私なら言っちゃうかもしれません。
3児の母
旦那さんが怒って泣いた時に、
本人の気持ちは聞き出せたりしましたか??何でこんなふうになるのか、自分でも分からないとかなら、やはり思春期の物かなとか…
それなら、お互い仕方ないと割り切れる部分もできてくるのかなって。
まぁ確かに、言ったところで本当に何もしなければネグレクトになっちゃいますしね…😭
本当にする訳ないってわかってるからの態度だと思いますけどね!どんな態度してもお母さんは大丈夫っていう甘えというか…
逆にどんな態度されても普通にやることやってあまり相手にせず、普通に接して来た時はしっかり応えるっていうのが無難なのかなとか✨️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
すみません、先ほどの投稿返信欄じゃなかったので消してしまったんですが、伝わってよかったです。
旦那に怒られたときは応えたらしく、私のとこに謝ってきました。自分でもわからなくて、でも落ち着いたら話すつもりだったって。
その時はよかったんですが、
自分の思い通りじゃないと、機嫌悪くなるので、その繰り返しです。
毎日メンタルくるし
1人なりたくなります。。。
とりあえずは、やることやって様子みて、相手にしません。
挨拶や、何もいわなければ、そのままこちらも相手にしないのがいいんでしょうか??- 2時間前
コメント