※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟姉妹で、下の子がいて、4歳前の男の子育ててる方毎日怒らずに生活で…

兄弟姉妹で、下の子がいて、4歳前の男の子育ててる方
毎日怒らずに生活できてますか?
男の子やんちゃすぎませんか?
怒らずに生活したいんですが、怒らないと聞いてくれないとゆうか。普通に声を強くしないと全く聞いてなくてずっと悪いことしたり走り回ったり。落ち着かないです...
下の子への意地悪もひどく、無理やりおもちゃ取ったり押したり。
疲れます...

コメント

ままり

3兄弟、そんなもんでした😅
今は小学生2人と中学生ですが、追いかけっこや叩き合いとか大人並のケンカです。

ワンオペでうるさいのもなれちゃったので、騒がしくても平気ですが、旦那は子供と関わってこなかったので、いつも怒ってます。
実家に行っても「うるさいよ!」って言われてますね🥺

でも毎回怒ってたらこっちが疲れるし、外でケンカしだしたらしっかり怒ったりしますが、今は家の中ならご自由にってしてます。
何年怒っても変わらないので諦めました笑

どうしたら大人しい男の子になるんですかね…

一応、ケンカして私を頼ってきた時は、話を聞いて何が良くなかったのかとか話します。

えびふらいのしっぽ

4歳の女の子ですけど、保育園変わったり妹が増えたりしたのもあってか余計に荒れてて毎日激しいです🫨

家の中で姉ふたり、弟にちょっかいだして喧嘩ばっかしてます〜来年には落ち着いてるかな☺️と信じながらなるべく穏やかに過ごせるようにしてます。。。笑