はじめてのママリ🔰
周りのママ友は子供にブチギレてる親はわりと癇癪強めのお子さん多い感じします🥺
穏やかなママで、子供に怒ったりあんまりしないかもとか言ってるママの子供はもれなく穏やかな子多めです🤔🤔
こればっかりは遺伝なのか運なのか、、謎ですね🤔
はじめてのママリ🔰
上の方が書いてるのと同じように感じます!
子供だけではなく私の同級生でも穏やかに育てられた子は穏やかです!
そういう家庭でもほんとに悪いことしたら叱られますが穏やかなのでそんなに怒られることしてないです😂
これも同級生になりますが親が結構キツめだったりずっと怒られてるなーって子は予後悪いですね。
文句ばっかり言ってます😂
み
そんなことないと思います!
甘々でも意地悪を言ったりずる賢くて性格悪い子もいます😂
周りの目から見ても必要なところで怒らない親の方がヤバいし、怒られない子は親がいない所で悪いことしてる子も知ってるので、ある程度の「躾」は子どものためにも必要だと思いますよ✨️
はじめてのママリ
兄弟で同じ親から生まれて同じ環境で育てているのに性格全然違うので生まれ持ったのも大きいと思います!
同じように叱られても気にする子は気にするし、あまり気にしない子は気にせず直す気もあまりないような感じがします。
はじめてのママリ🔰
性格ってもちろん環境もありますが、生まれ持ったものもありますよね。
生まれ持った性格が穏やかな子は、そもそもブチギレるようなことしないし、逆にもともとの性格が癇癪がすごければ親もブチギレてしまうのかなと思います。
私が現にそうです笑
穏やかな長男の時はブチギレるなんてなかったのに、癇癪すごい次男には怒りまくってます😂
二重人格みたい。笑
-
はじめてのママリ
そうですよね😭親のせいで癇癪が強いとか言われますが癇癪が強く自我も強いから私も怒ってしまうんですよね...
- 2時間前
コメント