※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私自身の親が不仲で育ちました。結局12歳の頃に離婚しましたが、それま…

私自身の親が不仲で育ちました。結局12歳の頃に離婚しましたが、それまでなんども離婚危機、母の家出の危機もあり、それも鮮明に覚えてるくらい不仲でした。
とてもじゃないけどいい家庭環境ではありませんでした。

今、わたし自身が夫と離婚の危機、お互いほぼほぼ離婚で気持ちが向いてます。

ネットニュースなどで「親が不仲の子どもへの影響」などをみるとほとんど当てはまっていて、それが結局、私の夫婦生活にも当てはまっていました。

・感情を抑える(怒りや悲しい、辛いなどが出せない)
・感情に蓋をして、自分でも本音がわからなくなる
・「大丈夫」と無理に平気なフリをする
・完璧主義の優等生(親が困らないように勉強もスポーツも頑張ってきました)

どれも当てはまってしまって、それで結婚生活も上手くいかなくて辛くなります。

娘にはそんな親の姿を見せたくなくて、離婚したいという気持ちもあります。

娘は親が離婚しても、誰かと一緒に幸せに育ってほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親も不仲で子供時代はさいあくでしたが、旦那との関係はうまくいってます、そこは親のせいだと思わなくていいとおもいます