※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が、1年生に戻りたいと言ってます。同じクラスに友達ができなく…

小2の娘が、1年生に戻りたいと言ってます。
同じクラスに友達ができなくて、友達になりたい子はもう友達同士になってしまってるらしいです。
娘が同じ班は名前順的にみんな男の子で、女の子同士隣の子はそこで仲良くなってしまっているらしく💦
1人、誘って遊べる子はいるらしいのですが、他の子と友達になりたい感じがあります😭

幼稚園の時から、一学年や1クラスの人数は多くて、気の合う子や友達が何人もいたので、こういうことは初めてなので私も結構落ち込んでしまいます💦
隣のクラスに1番仲良しだった子がいて、たまに行き来もあるようですが、同じクラスで友達できなくて寂しいようです。

・まずできることとして、先生に面談でお話しようと思うのですが、
娘曰くきっかけがないと(背の順が隣とか席が近いとか)なかなか作れないと感じていることを伝えたらきっかけを作ってもらえるのでしょうか。
幼稚園はしてもらえると思うのですが
小学校はどうなのでしょう。

・小2ともなると、最初に固まったメンバーからなかなか変わらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面談あるならそこでお話ししていいと思います。
席替えもそのうちあるでしょうし、伝えといた方が配慮してもらえる可能性高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週面談があるので、伝えてみます!
    ありがとうございます✨

• 2時間前