何が正解かわかりません、どうしたら良かったのか誰かアドバイス下さい😢…
何が正解かわかりません、どうしたら良かったのか誰かアドバイス下さい😢
小学校支援級一年生、知的障害はなしASDの男の子がいます。
帰宅時、後ろからうちの子の名前をフルネーム呼び捨てで呼んできた子がいて(うちの子のフルネーム、いた)と言いました。その場では知ってるお兄ちゃん?と聞いたら違うよ、と言っていてママと挨拶して帰りました。
なんか嫌な予感がして、帰宅後にさっき会ったお兄ちゃんと一緒に遊んだことある?と聞いたら、いつも校内にある川で同じ支援級の子と遊んでいると笑いながら藻を投げてくると教えてくれました。
帰宅時に会ったときは呼び捨てにしてきた子と同級生がいて、実際どちらがうちの子の名前を呼んだのか、どちらが嫌がらせをしてくる子かわかりません。
その子のママとは下の子が同じ保育園でグループラインがあるので、心あたりないか、帰り一緒にいた子の名前を教えてもらうことはできるかとラインしました。
本人曰く、藻を投げてきた子の名前がわからないから先生には言えてない、とのことなので先生は把握していないと思います。できたら藻を投げてくる本人と話しがしたいと思いました。
その子のママはキッズや学校に上記のことがあったか確認してまた連絡すると言ってくれました。その子はうちの子のことは知らないと言ったそうで、消去法でもう一人の同級生?となりましたが実際わかりません。
支援級在籍で定型の上級生から嫌がらせ受けてるかもしれないとなったら何をするのが正解ですか?ママ友を作る気はないのでママに嫌われてでも子どもの平和を守りたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も支援級在籍です。
私なら先生に相談ですね💦
個人的にLINEしてきいたりはしないです🥲💦
コメント