※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの意見を聞かせてください。旦那 手取り17万 ボーナス4ヶ月分私…

皆さんの意見を聞かせてください。

旦那 手取り17万 ボーナス4ヶ月分
私  手取り17万 ボーナス4ヶ月分
合計 手取り34万
どちらも正社員、残業無しの会社です。

現在、私は育休中で復帰後は下の子が3歳になるまでは
時短勤務で考えています。
そうなると、私の手取りは14万ほどになり、合計では31万程度と思います。
また、保育園の呼び出し対応も私なので月によったら10万も稼げるのか分かりません。(インフルなどになったら)

そこで、旦那に転職をしてもらうか否か考えています。

旦那の今の会社は設計でデスクワーク手取り17万、ボーナス年4ヶ月分です。
手取りさえもう少し増えれば申し分ないのですが、残業0の会社なので収入アップは見込めません。年齢とともに少しは上がるかもですが、、いつになることやら。

ど田舎のため転職をして、手取り20万越えを達成するには残業が不可欠そうです。(月20-30時間残業してやっと手取り21.22万の次元です)

①2人ともこのまま今の会社で働いて、下の子が3歳になるまでは合計30万程度でカツカツでがんばり、呼び出しが少なくなるのをまつ。(結局合計34以上はのぞめません。)

②旦那に手取り21.22万(工場で残業20時間)の会社に転職してもらう。夏の3ヶ月間繁忙期は残業40時間あるそうです。ここの会社のボーナスは今よりもさらに高いです。

お金だけを考えると②なのですが、なんせ旦那は何よりも家族時間を大事にしてくれるひとなので、毎日定時で何もかも一緒にやってくれますし、土日も公園などでたくさん遊んでいます。その人に、残業20時間-40時間してもらって少しでも家計を潤した方がいいのか本気で悩んでいます。

上を見ればいくらでもいることはわかるのですが、小学校にあがったりしたら、合計34でやっていけるのかも不安で😭

意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんおいくつですか?
年収300いかないくらいですかね?
お子さん2人だし私なら②ですかね

にゃんこ

うちもほぼ定時上がりで手取り少ないです💦
でも、お金ないとやっていけないので旦那は子供たちが寝た後に副業してくれてますよ😊
確定申告忘れたらダメですが、副業可能な会社なら副業するのもありだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごいです!!
    良ければどんな副業をしているのか聞きたいです!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

お金は今から稼げますが、子どもが小さい時だけですよ。パパが必要なの。
定時帰りなんて月々はやっぱり低いですよ。でもボーナス結構あるし、もう少し落ち着いてからでもいいと思います