産後11ヶ月でダイエットのためにジムに通いたいが、子どもがいるため行動が難しいです。託児所の費用も気になりますが、他のお母さまはどのようにしているのでしょうか。
運動する習慣もないのにたくさん食べてしまい、産後(といいつつもう11ヶ月です🤭)ダイエットがてらジムに通おうと思っています。
しかし子どももいるため簡単には行動できず行くなら毎日行きたいけと託児所?に預けるとしても出費も馬鹿にならないしな、、
とおもっておるのですがジム通っているお母さまはどのようにしていますか?
(ちなみにシングルで家族も仕事で遅くに帰るため頼めません)
わがままですが、友人にも頼みたくないです😭
- ちぇな②(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私もジムは通えなくて、ファスティングと食事改善、簡単な宅トレで10キロ落としました😅
今はオンラインのパーソナルトレーニングがおすすめと聞き、気になってるところでした!🤔
はじめてのママリ🔰
家でエアロバイク漕いでました!!
11kg痩せました!
-
ちぇな②
コメントありがとうございます!
11kgすごすぎます🤦🏻♀️💗 ̖́-- 5月13日
ねこ
ジムの設備は家で揃えられないですからね…
去年次男が入園して、晴れてジムが良い出来るようになりました。
長男妊娠から6年半ぶりとかでした。
-
ちぇな②
やはり厳しいですよね、、
独り身だった頃は仕事帰りにジムに寄って帰ったりしていたのでその頃の自由さが懐かしいです🥲笑- 5月13日
ちぇな②
やはりジムはむりですよね、
オンライン!!初めて聞きました!
私も調べてみます🍀*゜