※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

無月経が1年半続いており、病院で病気が見つかった方はいらっしゃいますか。急激なダイエットが原因かもしれませんが、現在は普通に食事をしています。

無月経1年半ほどで
病院いって何か病気見つかった方おられませんか?😭

短期間で急激なダイエットをしたのでそれが原因なのかと思ってるんですが153cm44kgで低体重でもないし
ダイエットの時はほとんど食べてない時などありましたが
生理止まってからは普通にダイエットご飯は食べてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後ダイエット頑張りすぎて、産後2年経つのに生理再開してません😅
病院行って薬もらって生理起こしましたよ!
血液検査したら低T3症候群と言われて、過度なダイエットで身体が省エネモードになってると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間で何キロほど落としましたか?🥲

生理こないの楽でしかなくてわざわざお金出してまで生理来させたくないのが本音です。。笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

半年くらいかけて8キロ落としましたが、今は生理再開させるために体重増やしています
確かに楽ですがあまりにも来ないと本当不安で😢次の子のことも考えてるので、何とか生理来て欲しいと願う毎日です。
お金、思ったよりかからないので、一度婦人科行ったほうがいいかもしれないです!

現状1年半きてないってことですか?
それはすでに病気です、病名つくので💦
年単位で生理こないと癌のリスクめちゃくちゃあがりますよ。早めに受診しましょう