※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在慣らし保育中で保育園から7:30までにミルク、授乳終わらせておいて…

現在慣らし保育中で保育園から7:30までにミルク、授乳終わらせておいてくださいって言われてるんですけど、7:30に飲ませても毎回全然飲まないし、8:30頃に眠いとミルク足りないでグズって結局また飲ませる感じになります😭昨日保育園の先生から、飲ませちゃダメよ〜って言われたのですが、空腹でぐずってるのにどうしたら良かったんですかね😭
それと、今慣らし保育だからこうやってミルクの時間決められてるんですか?保育園で時間で区切ってミルクあげてるんですかね?🤔夜中も授乳してるので朝のミルクの時間調整するの難しいです💦

コメント

ふーママ

保育園である程度ミルクの時間とか決まってるのかもしれないですね💦

言われた通りやらなくても大丈夫ですよ✨
まだ5ヶ月ですし、こっちの思うようにはいかないです♬
保育園には言われた通りにやってますーって言っておけばオッケーです👍✨
子どもって適応能力すごいのでそのうち保育園でのリズムに合わせて順応していくので❤︎

ちゃむ

うちの保育園は時間決まってます💦
お昼ご飯の時間の11時とおやつの時間の15時です

もう少し大きくなったり、フルで保育園預けるようになれば慣れてその時間に飲めるようになるかなぁと思います!
可能なら7:30に飲ませて、ダメなら全然8:30頃でいいと思いますよ!