※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おりものについてです。改善したいのですが、なかなか治りません。痒み…

おりものについてです。改善したいのですが、なかなか治りません。
痒みや異臭はないのですが、色が黄色っぽいのと粘度のあるものがでます😣
昨年カンジダになり、婦人科で治療→一度治ったもののまた再発→市販薬で治療で痒みと量は改善されました。
その後、久しぶりに移植するために検査を一通りしましたが、感染症は全て陰性。しかしながら、おりものの色と粘り気でまたカンジダかもと不安だったので、不妊治療先で医師に相談しましたが、異常は見つからないとのことで安心しました。
ですが、おりものは出っぱなしだし、シートをつかわないと下着は汚れてしまいます💦
移植後は稽留流産となり、別の病院ですがまた手術前検査をして陰性。おりものの指摘はありませんでした。
手術後は少量の出血があり、それが落ち着いたらまた黄色のおりものが出るようになりました。
生理周期によって変化するはずのおりものなのですが、毎日のように出ます。
量はおりものシートで収まる範囲なのでそこまで心配の必要はありませんか?
冒頭にも載せましたが、においも無し、痒みの症状はありません。
産後からおりものの頻度?が増えたような…。
皆さんおりものが出ない日はありますか?
正常なおりもののがどんなものかが分からず困っています😓

コメント