※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニで働いています。地元の祭りがあって、お客さんがすごく来る日…

コンビニで働いています。

地元の祭りがあって、お客さんがすごく来る日で
未成年でタバコを言ってくる方も多いので
20代前半に見える方でも年齢確認のお願いをしていたのですが
えー!まじかよ!スマホと財布しか持ってないんだけど!と言われて、
すみません。今日は未成年の方でタバコを言ってくる方が多いので、いつもよりも厳しく確認とらせていただいけいるんです。と言いました。

その方は戻ってくることはなかったのですが
取ってくるわ〜と言っていたので20歳超えていたのかもしれません。
実際、25歳くらいで年齢確認されたときに身分証を何も持っていなかったら、まじかよって思ってしまいますか。。💦

コメント

はじめてのママリ

25歳です!持ってなかったらだる!とはなります正直🤣
こないだすっぴんで夜にコンビニ行ったら年確されて持ってたので恥ずかしい気持ちになりながら出しましたが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜にお金だけ持っていくことあるので気おつけます🤣

• 47分前
すぅー

分かります!普通もってますよね😂
たとえ20歳超えでもこのご時世に未所持のほうが悪いので黙って帰れって思います!恥ですよ😂

はじめてじゃないママリ🔰

正直、マジかよ!って思いますがそれは店員さんへの不満とかじゃ全然ありません!ルールだから仕方ないです。こんな時に限って身分確認持ってない自分…😭、って意味のマジかよ、です。

はじめてのママリ🔰

私も前にコンビニで働いてましたが、成人式の日と4月は年確しっかりってお達しがありましたよ笑

むん🌝

24歳です!
キャッシュレス派なので財布持ち歩かないことが多くて年確されるとまじか〜🙂‍↕️と思うことはあります🤣🤣
(車移動なのでスマホだけ持って買いに行ってます)
なので基本子どもと一緒に行ってます!笑

財布持ってるのに身分確認持ってないの珍しいですね🤣

はじめてのママリ🔰

持っててもうわめんどくさっ思ってしまうのでなかったらまじかよなります🤣

でも身分証って大体財布になんかしら入ってますよ笑

はじめてのママリ🔰

取ってくるわ〜で戻ってこない人は未成年だと思います🤣

®️®️

31歳ですが、よく間違われて声かけられるので、できるだけ持ち歩いてます😊
持ち歩いてないほうが悪い!笑