デリケートゾーンにしこりができ、潰そうとしても白い膿が出ず、しこりが大きくなっている気がします。ドルマイシン軟膏を塗っていますが、効果があるか不安です。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
デリケートゾーンのしこりについて
先日、デリケートゾーンの毛穴かな?プチッとなってていじってしまったんです。
すると翌日とかかな?その部分にしこりが現れました。
白ニキビみたいな感じでもなく、ニキビみたいに盛り上がってるわけではなく、触るとわかる皮膚の中にしこりが埋まってるみたいな感じです。
以前にも同じ場所にニキビみたいなのができて、潰したら芯みたいなのが出てすぐに治ったので今回も!と思って試みても白い膿みたいなのがなかなか出ません。
1回ビュッとでたのですがそれ以降出ず、しこりは小さくなるどころか大きくなったような感じすあります。
触った感じ1センチくらいのしこりかなぁと感じます。
5日くらい経ちましたがまだ治らず、今日も日にち空いたしつぶしてみよう!と思いましたが、つぶれず、というかピッっと飛び出る穴がなさそうです。
今日薬局行く用事があったため、ついでにドルマイシン軟膏というものを買って今夜から塗ってみていますが、効果あるのか🤷♀️
場所としては、Iゾーンの下着の当たるフチです。
下着が当たって痛いとかは特にないですが、トイレで拭くときにしこりが気になります😥
触ったりせず、むしろ放置した方が治っていくのかもしれませんが触っちゃいます💦
同じようになった方いますか?
女性では多いようなことがネットでは書かれていますが…
よければ経験談など教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
イケ
私も1回同じようなことになり、検診のついでに聞いたら、「あ〜これは脂肪のかたまり、ほっといていいよ〜」と言われました😂
でも不安なら一度受診されてみてください🌟
はじめてのママリ🔰
私もできたことあります🥲💦
私の場合、もうありえないくらい痛くて、歩くのも座るのも苦痛なくらい痛くて痛くて…
産婦人科受診して、潰して膿み出してもらってお薬もらって治りました!
気になって触っちゃいますよね。。でも多分触るとバイキン入っちゃいそうなので、市販の薬もあんま効かなそうだし病院行くのオススメします🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
痛かったんですね💦
私の場合、痛みは大丈夫で、触らなかったら何も気にならないくらいです!
きっとそのまま触らないようにしてたら忘れた頃には治ってる!とかになるのでしょうが、拭くときに分かっちゃうので、つぶせるかな?って挑戦しがちです😭
もうそれやめて、とりあえず薬だけ塗ってそのままでいいもいいですかね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
しこりなどなかったところに、プチっと炎症が起きいじったことで菌が入ったのかなぁと思ってて、癌とかそういった怖いものではないかなと思ってるので、このまま様子見でもいいかなーと思ってます。
7月に旅行へ行くため、生理調整のために5月か6月に婦人科へ行くため、その時もまだあったら受診とかで大丈夫ですかね😱?