※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供のマイコプラズマ肺炎が移りました。しかし妊娠9wな事もあり、胎児…

子供のマイコプラズマ肺炎が移りました。しかし妊娠9wな事もあり、胎児への影響が怖くて抗生剤処方してもらいませんでした。点鼻薬吸入薬トローチは処方してもらったのですが正直シンドイです。
このまま自然治癒待つか抗生剤飲むか、皆さんどちらにされますか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

マイコプラズマはなかったですが、妊娠中に子供の風邪もらったりコロナもインフルも経験しましたが妊婦でも飲める薬は普通に飲んでました🥺
日にち薬でよくなると思いますが、悪化してお腹に負荷がかかったり、ウィルスが体内で悪さする可能性とか考えると抗生剤も飲めるのものなら飲んで早く治したいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんに影響はなかったですか?

• 21分前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

なかったですー☺︎
    上の子いると季節の感染症をもらうのは防げないですし、妊婦でも飲める薬出してくれるのと不安があれば処方してくれる薬剤師さんに聞くとしっかり体内での効果とか教えてくれるので、不安があればそこで解消してました😌

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回通院したら処方してもらおうと思います!
    ご回答ありがとうございました。

• 5分前