※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の参観日や会に行くたびに、色んな保護者がいて、ものすごくコミ…

幼稚園の参観日や会に行くたびに、
色んな保護者がいて、ものすごくコミュニケーションに長けた人や、自分を持っててむれずに会話もなしで行ける人がいて。

なんだか自分に自信がなくなる感覚になるの、やめたいです笑笑

隠れ人見知りインキャなので
側からみるとそう思われないらしく(笑)
その場では軽く話すのが得意すぎて
自分でも自分がよくわからなくなります🤣

わかる人いませんか?🤣

コメント

jam

分かります😂
いつも明るく話しかけてくれるママさんがいて、その時は軽く話せるのですが家に帰ってから、変なこと言ったな、あー言えば良かった、こう言えば良かった、と会話シーンを思い出して嫌になっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああ共感嬉しいです笑
    なんかもっと面白く会話できたらなとか、反省会しちゃいます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜

会話苦手な中で最近こうしたらいいかもと発見したのは、相手がいろいろ質問してきてくれたことは、こっちが答えたら「そちらはどんな感じですか?」と相手にも聞き返す!ということです🥹

相手も興味ある内容だから振ってきてきてる話題なはずだし、こちらの情報だけ渡して相手の情報得られないのは損だと気付きました。笑