指しゃぶりをやめさせる方法教えてください😭1歳8ヶ月の子供です。入眠…
指しゃぶりをやめさせる方法教えてください😭
1歳8ヶ月の子供です。
入眠時はもちろんの事、眠りが浅くなったり日中も暇があれば指しゃぶりをしているのですが、やりすぎて親指の関節の部分がぱっくり割れてしまって💦関節以外にも赤く皮が向けてヒビが入ってるようになってしまってます。
日中は頑張って暇を与えないようにしてるのですが、それでも夜はどうしてもダメで絆創膏入ったり、抱っこで寝かせようとしてもギャン泣きで難しいです😭
本当に日に日に酷くなっていって悩みすぎてストレスです。
どうしたらいいのでしょうか??
指だこという本?も意味が無くて困ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
misaki
我が家は、3歳8ヶ月の長なん
未だ卒業出来ず吸いだこできてます。
寝る時だけですが…
3人目産まれたこともあり、様子みてます
保健師さんには、、もうすぐ辞めると思うけど…と
私たちは早く辞めさせたいですが。
苦いマニキュア塗ってもダメでした😂
舐めな!というと、拗ねるし泣くので困ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちは2歳3か月です。
(1歳じゃなくてすみません)
言葉も通じるようになってきて、寝るときに絆創膏を張る。「指吸はおしまい」と伝え、どんなにギャン泣きでもひたすら寝るまで手を押さえ続けた結果、2日ほどでギャン泣きはなくなりました。
そのかわり寝付きはかなり悪くなり、今はずっっっっとしゃべりながら寝ます。
その時期はそこまで荒れる前に保湿したり指しゃぶりをしない時間にロコイドを塗ったりして予防はしていました。あかぎれと同じかなと思いまして。
皮膚科に行ってみるのもいいんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、同じく親指の皮だけ分厚いです😭
やっぱり苦いより指しゃぶりしたいが勝ちますよね、、、💦
何か傷が出来たり赤くなってしまったりなどは今の所大丈夫なのでしょうか?
私としてはこれ以上酷くなったら可哀想だなと思って心配してます😔