※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中古分譲一軒家は貯金が無くても購入することはできますか?いい物件があ…

中古分譲一軒家は貯金が無くても
購入することはできますか?

いい物件があり
30年ローンとかだと賃貸より
安いのですが、
今貯金が全然ないので
どうやったら購入できるのでしょうか

また固定資産税とかって
どれくらいかかってくるのか、
ほかにお金とかかることはありますか?

コメント

ma

1割は手付金を入れないと行けない(あとで戻ってくる)とか、手続きに関わる費用など、フルローンにするにしても、色々初期費用は色々かかると思います💦

リフォームしたりしなきゃ行けないなら、ローンに組み込めるにしてもそこそこかかるし、中古だと借り入れできる金額が低かったり(建物自体の価値が低いから)など色々物件によっても違うかもです😅

気になるならとりあえず内見だけでも行ってみて、初期費用どのくらいかかるか聞いてみてもいいと思います
よい物件はすぐなくなるので🥹

すぬ

金額と返済年数、築年数でローン組めるか変わってきますよ

本気で購入考えているなら、仮審査してみたらわかります

戸建てであれば水漏れやその他修繕は基本的には自腹ですからその分は積立てないとですね。
給湯器とかの設備も古ければ買い替えが必要だったりするかもです
固定資産税は地域や建物の評価額で変わるので何とも言えませんが15万前後はかかるかもって考えた方がいいかなと思います🙆‍♀️