※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスください。もうすぐ生後5ヶ月になる子で完ミですが、最近ミル…

アドバイスください。

もうすぐ生後5ヶ月になる子で完ミですが、最近ミルクの飲みが悪いです。

1回140mlですが、飲み切るのに30分以上かかったり、半分飲んだところで遊び飲みが始まったり、泣いて嫌がったり、飲ませるのに一苦労です。

20〜40ml飲んだところで泣かれてそこから飲まないこともあります。

3ヶ月くらいから飲みムラ?が始まり、ミルク量が増えませんでした。
けど最近はそのときの飲みムラというより、哺乳に時間がかかってしまい、ペースダウン、泣いてミルク飲まなくて量が増えないって感じです。

哺乳瓶は母乳実感を使ってます。
乳首はLにしてみましたが変わらず。

チュチュベビーの哺乳瓶も試しました。

結局おしっこが出てて体重が増えていれば問題ないしか言われないし、どうしたらいいでしょうか。。

双子なので毎回30分以上もかけてられないです。。

コメント

はじめてのママリ

西松屋に売ってたヌークの哺乳瓶めちゃくちゃ早いです😂

5ヶ月になりミルク200mlにして飲ませたら5〜10分くらいで飲み終わりました

早すぎて心配になって封印してしまったのですが

母乳実感のMだと30分くらいかかる上に途中から遊び始めるというか暴れ始めます😱

母乳実感は混合栄養向けの乳首だから吸引力が必要で他の乳首より大変らしいんですよね🤔

完ミならPigeonのスリムタイプの哺乳瓶かヌークが楽に飲めるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    今までずっと母乳実感だったので急に合わなくなることもあるんですかね😣

ヌークかPigeonのスリムタイプ試してみます!

• 30分前