※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイぬ
子育て・グッズ

愚痴というか、聞いて欲しいです🥲生後5ヶ月(来週で6ヶ月)の娘が1週間前…

愚痴というか、聞いて欲しいです🥲

生後5ヶ月(来週で6ヶ月)の娘が1週間前から急に背中スイッチが敏感になり布団に置けなくなりました。おけても10分で目覚めて泣く。抱っこすると寝る、置くと起きる を繰り返してます。 抱っこしながら一緒に横に倒れて横抱き寝もしますが腕は痛いし、結局1時間とかで起きます。最終的にはソファで抱っこしながら寝てます。(それでも1.5~2時間で起きますが、10分よりはマシと思いそうしてしまいます)
睡眠退行と分かっていても毎日細切れ睡眠すぎてしんどいです。
寝かしつけは私ができません。旦那や親族が寝かしつけようとすとギャン泣きします。
朝寝、昼寝、夕寝も今までずーーっと抱っこ寝でしてきました。その方が長く寝てくれるからです……でもそのツケがまわってきたのか……
そんな中、活動時間が伸びてきたのか今まで通りの時間で寝かしつけても暴れるようになったりしだして、、、もうよく分からなくなってきました。

今までは3~5時間寝てたのに、、
終わりが来るのか不安です。このまま抱き癖がついて布団で寝れないのではないか、、
子供も重くなってきたし、身体はバキバキになるし
寝不足でちょっと泣かれたり、何気ない旦那の一言でもイライラします。

先輩ママさん、エールや経験談頂きたいです😭😭😭😭

コメント

ママリ

うちも昨日で6ヶ月の娘がいます。3日くらい前から抱っこじゃなきゃ寝なくなりました😓寝たと思っておくと10分しないで起きる。夜中なんて発狂しそうになりますよね。ちょっと泣きました笑
もうずり這いで部屋中動きまわるので日中は眠くなるまで動かしておくか、そばにいないと泣くので家事する時はおんぶしてます。日中そんなに昼寝してないです。そして寝ても上の子が起こすし諦めてます😭

でも上の子で必ずまた寝るようになるってのがわかってるのでなんとか耐えてます…もう耐えるしかないです笑 
介護とは違って育児は必ず楽になっていくんだと言い聞かせてます🙃
一緒に頑張りましょう😖