※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校について。私が小学生の頃、1、2ヶ月くらいいじめられていたこと…

小学校について。

私が小学生の頃、1、2ヶ月くらいいじめられていたことがあり、先生に言っても気にするなと言わるだけだったので、授業に出ないで、ランドセル背負って普通に家に帰ったことがありました。

親から、もしも同級生に嫌なことされて、先生にも伝えた上で対応してくれなかったり、それがヒートアップして、身の危険感じたりしたら家に帰ってきてもいいからね、と言われていて、その通りにしました。

小学校側は私がいなくなって大慌てだったみたいですが、私はあまり記憶がなく😅でもそこで帰らなかったら今の自分ないよなあ、母親帰ってきてもいいって言ってくれてて良かったなあと、つくづく思っています。あまり覚えていませんが、怪我させられたりもしたようです。結局はいじめてきた人の方が、みんなに腫れ物扱いされるようになり、学校に来なくなりました。私は以降、楽しい小学校生活を送り、無事に卒業できました。

今の時代にもこれってありなのでしょうか、、?ランドセル内にGPSは入れています。入学したばかりで、まだ行くだけで精一杯だからあれですけど、慣れてきたら帰ってきてもいいんだよ、と伝えてもいいのかなあ🤔?

コメント

まろん

担任の許可は必要になりますね。
学校にいなければ親に連絡、学校からいなくなれば親に連絡となります。

はじめてのママリ🔰

家に帰ってきてもいいよ、は私の価値観だとナシです💦
学校行かなくてもいいよ、ならアリです🙆

ままり

教員です

勝手にかえるのはやめてください
事件かもと大騒ぎになります

小学校なら帰りたくなったら、担任や養護教諭から保護者に連絡してもらってむかえにきてもらうのが基本です

行きたくないなら行かなくていいという選択肢は個人的にありだと思います
ですが、それはわざわざ伝えることではないと思っています(子どもの性格にもよります)
問題が起こったことが分かればその後行かなくていいよと伝えるのでも遅くない気がします…時と場合によりますけどね