※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

スポ少だんだん行くようになるか今年長です。親の勧めと本人の希望があ…

スポ少だんだん行くようになるか

今年長です。親の勧めと本人の希望があり年中からスポ少やってます。
水泳を1ヶ月で辞めてしまって当時他にやりたいことがないと言われ休みは暇だとyoutube漬けになるので時間がもったいないと思ってやらせました、、。

指導者の方に週2はいづれ来てほしいと言われます。週1だと上達しなくて面白くなく辞めてしまう子が多いのだそうです。

水木土日祝日の午前中にスポ少はありますが親の都合で水木は行けません。
年長になっても週1しかいかないのですが、小学校になったら
週2行くようになりまくかね、、、。今みんな3時間いるのを幼児なので2時間で免除してもらってます。

同学年の子が今いないです。来年の4月から同じ性別の同い年の子が数人入ってくるらしいです。

最初は行かなくてもだんだん自分から行くようになったって方いらっしゃいますか?💦

土曜日行って楽しい次の日も行く!ってなってても次の日に起きたら疲れた、、行きたくない、、と言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何のスポーツですか?
サッカーのスポ少やっています。小1は週1でしたが、週1でもみるみる上達しましたよ〜!ほかの習い事もしていましたが、年長なら週1で十分では?と思います。学年上がったら本人から回数増やしたいと言われ、スポ少以外にもサッカースクールも行っていおり、今は週6でやっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バドミントンだとルール難しくたくさん来てほしいとかあるんですかね?個人的にサッカーって結構ルール難しいと感じてるんですが、それでも週1で大丈夫だったので、ほかスポーツもまずは週1で行けるんじゃないかなぁと思います。上の子は根性は入ってすぐから結構ありました😂皆早くからやっていて、うちだけルール知らずめちゃくちゃ罵られていましたが、うるさい分かってる💢絶対一番うまくなる💢みたいな感じでガツガツ行っていました😂
    真ん中は別スポーツですが、3歳から習っていて、小1の後半くらいからできることが増え、結構自信持ってやるようになりました!自分的にうまくなったと感じ始めたら練習にも力が入ってくると思います!

• 16分前
  • まみ

まみ

ありがとうございます。

バドミントンです。
    なるほど。。凄いです✨

• 31分前
まみ

行ったらママついててほしいというので
下の子は旦那にあずけて、上の子にスポ少のたびについていっています💦

まみ

ぐずぐず言ってる日に根性みせろ!って言って、子供がじゃあ言ってやるわってなって連れて行ったことがあります。。笑
根性っていつからつくんでしょうか、、、