もう1人子どもが欲しい、でも…というのをずっと繰り返しています。いざ…
もう1人子どもが欲しい、でも…
というのをずっと繰り返しています。
いざ妊活しても授かるかどうか分からないのは承知の上です。3人目のお子さんを頑張ると決めた先輩ママさん、どうしたら決意できますか?
悩みポイントは以下のことです。
上の子と歳の差が出来て我慢させることが増える?お出かけも行きづらくなる?
仕事続けられる?好きな仕事なんです。また休まないといけはい、キャリアは諦めないと。。
お金の面は?子どもがやりたいことを我慢せずにやらせてあげられる?
貯金はそこそこあり、老後資金も備えていますが、子どもたちにかかってくるお金が未知すぎて…
自分のキャパは?上の子たちはだいぶしっかりしてきたとはいえ、いろんな行事もある。赤ちゃん入れないこともしばしば。
年齢の面。今年で35歳。リスクも視野に入れないといけない。体力も若い時とは違う…
子どもは3人欲しいなという思いがありました。
欲しい、でも…の繰り返しです。
欲しいという気持ちだけでは踏み切れない…
たぶん、今がタイミングではないんでしょう。ですが年齢も重ねているのも事実…
元々ネガティブであり、物事考えすぎてしまいます。
夫にも考える時間は無駄!と言われますが自分だけのことではないので考えてしまいます😭
前向きになるアドバイスをいただけると嬉しいです😭
- きなころもち(4歳10ヶ月, 6歳)
ありす
41歳で3人目産みました。
私の場合ですが…お金の事はどうにかするしかないからなるようになる。
だけど、年齢的な事はどうにもできない。
諦め切れないなら絶対後悔する。
なら今産むしかない!で40歳まで妊活すると決めて産みました🙆♀️
コメント