※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

3歳半前後のお子さんをお持ちの方、お子さんどんな感じですか?困りごと…

3歳半前後のお子さんをお持ちの方、お子さんどんな感じですか?困りごととかありますか?

うちの子は人の話を無視してくる
話しかけられてもそれには応えずに自分のしたい話をしてくる
ものをわざと落とす、投げる、
やめなさいと言ってもすぐにやめない
ご飯の時の姿勢が悪い、すぐ崩れる
ご飯中に遊びに行ってしまう

すべて一年以上ずっと注意しているのに良くなりません。
発達検査行った方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

反抗期かな?と思いましたが、心配なら発達相談に行ってみられてもいいと思います。
家ではそんな感じでも保育園で問題なく集団行動できているなら心配ないと思いますけど…

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期➕反抗期のようなのがしばらく続いてます!
お菓子食べたい食べたいで、癇癪おこすときもあります🫠
ご飯中ごちそうさまー(全然食べてない)といってどこかに行くこともあります!肘置かないと毎回何十回と言ってます😭
あと切り替えに時間がかかるので、遊びたかった、帰りたくない等で大泣きして時間がかかります。
夜驚症がでてきて小児科相談して漢方も飲み始めてます。

先生は生活するのに支障が出てるなら、検査に行ったり投薬もあるけどそのぐらいだと個性の範囲かなと言われました🙏

はじめてのママリ🔰

まさに娘も同じ感じです!

一応発達面はグレーよりではあります💦
でも診断まではつかないんです‥😅
年中さんあたりになれば落ち着くとは言われてます‥

姉妹のまま

次女も都合が悪いことは無視したり、「え?」ってわからないフリしたりします
最近思い通りにならないと奇声もあげるようになりました
給食はちゃんと食べていますが、家でのご飯中は離席もあります

まぁ保育園では頑張っているみたいだし、上の子の反抗期の方がイライラするので、まぁそんなもんだよなーって思っています

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

うちの3歳は、

会話はできる
やめなさいと言ってもすぐにやめない
思い通りにならないことがあると怒る
下の子が遊んでるものを奪う
食事姿勢はよくない

って感じです😌
周りの子もそんな感じですし、うちの子よりおとなしい子もいればもっと激しめの子もいます。健診でひっかかったことはないしで、特に心配はしてないです🤔!

憎たらしいですけど、会話ができるのが楽しいのでまあまあ我慢できます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では優等生キャラを演じてるらしくて、保育士さんの話を聞くたびに「誰の話をしてんの...?」ってなります😂

• 15分前