今度、私の新居に大学時代の友人2人が泊まりに来ます。2人とも結婚して…
今度、私の新居に大学時代の友人2人が泊まりに来ます。
2人とも結婚してますが子どもはいません。
私は結婚と同時に田舎に引っ越したのでわざわざ会いに来てくれるんですが、2人とも私を舐めてるというか、、、
この前も私が実家に帰ったタイミングで娘を連れてランチに行ったのですが、2人とも喫煙者のためちょこちょこ2人でタバコを吸いに外に出て、その度に10〜15分(盛ってません)は戻ってきませんでした。
2人が娘に会いたいと言うから連れて行ったのですが、その時間がなんだが切なくて🥲
私が知らない人の話で盛り上がってたり、私がついていけない話題がたくさん出てくるので、話していても疲れてしまいます。(結婚して子どもができてから、連絡も頻繁には取らなくなったし、世間の話題にもだいぶ疎くなってしまったので、、)
もちろん楽しい瞬間もあるし、娘のことも可愛がってくれるのですが、泊まりとなると準備もしなきゃいけないし気が重いです。
来てもらうのも憂鬱だけど、理由つけて断るのも憂鬱。
こんな経験ありますか?
結局どっちを選びましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
喫煙者2人でタバコ吸ってたら1本じゃ終わらないと思うので10.15分戻ってこないのは話しながら数本吸ってるからかと思います💦
乗り気じゃないなら気使って疲れるだけなので適当に子供が体調悪いなどの理由つけて断ります😶
kami
乗り気じゃないなら、ほんと疲れるだけだと思います!
ご自身の体調が悪いとかで断っていいと思います!(この件で憂鬱になっているので、嘘ではないと思います🙋♀️)
喫煙できる場も考えないといけないし、換気扇の下だったとしても、外に出てもらったとしても、どちらにしても2人でまた盛り上がるでしょうし…
なんかもう面倒🤣!
断って、また実家に帰った時にときどき会うくらいがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
我が家は喫煙は絶対に外ですることになってるんですが、その度に2人で外でられるのもちょっと、、😅
そうなんです!なんかもう色々面倒なんです!!!
我が家に来てもらうのは娘がもう少し大きくなってからにします😮💨
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も喫煙者だったのでそれは分かるのですが、久々に会えたのに早く戻ろうと思ってもらえなかったことが切なかったです😅
やっぱり子供の体調不良が一番角が立たないですよね、、
あまりに乗り気になれなかったらそうしちゃおうと思います!
ありがとうございます😊